16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минск может поставить вопрос о повышении тарифов на прокачку российского газа через Белоруссию - Лукашенко

11.01.2005
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым занять более жесткую позицию по вопросам поставок в республику российского природного газа. Об этом он заявил во вторник на состоявшемся в Минске совещании по тарифам на газ и электричество.

"Почему мы не повышаем тарифы на прокачку российского газа?", - риторически спросил глава белорусского государства. По его словам, Минск может поднять этот вопрос в связи с ростом цен на поставляемый в республику российский газ.

В то же время в администрации главы белорусского государства РИА "Новости" сообщили, что вопрос об увеличении тарифов на транзит российского газа через Белоруссию жестко не поставлен. "Белоруссия пока не приняла решение повышать тарифы", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что цена на газ с января выросла на 18%, и Белоруссия рассматривает различные варианты компенсации потерь белорусской экономики. "Среди множества вариантов рассматривается возможность и увеличения тарифа на российский газ", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в любом случае белорусская сторона будет действовать в контексте тех решений, которые были выработаны белорусской и российской сторонами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте