16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство Армении приняло решение провести в октябре 2005 года контрольные учения на ААЭС

11.01.2005
Правительство Армении приняло решение провести в октябре текущего года контрольные учения по противодействию общей аварии на Армянской АЭС.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, учения будут проведены с целью обеспечения подготовленности органов госуправления к противодействию ядерным и лучевым авариям.

Национальному координатору противодействия авариям - Управлению по чрезвычайным ситуациям при правительстве Армении поручено до 1 февраля 2005 года разработать и представить правительству график организации и проведения мероприятий, затем дополнить его и до 1 июня 2005 года представить правительству национальный план защиты населения в случае лучевой или ядерной аварии на АЭС.

В рамках подготовки национального плана поручено также создать межведомственную группу.

Армянская АЭС была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года. Повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в республике.

Оснащенный российским реактором ВВЭР-440 первого поколения второй блок АЭС вырабатывает в среднем 30-40% всей производимой в Армении электроэнергии. Согласно оценкам экспертов, станция может функционировать до 2016 года.

С сентября 2003 года АЭС передана в доверительное управление сроком на пять лет ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", дочерней структуре РАО "ЕЭС России" и концерна "Росэнергоатом".

Евросоюз настаивает на консервации АЭС и готов выделить на это 100 миллионов евро. По оценкам армянских экспертов, для создания в Армении альтернативных энергомощностей необходим почти миллиард евро.

СРО, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Мощность, ЕЭС , АЭС

Правительство Армении приняло решение провести в октябре 2005 года контрольные учения на ААЭСКод PHP" data-description="Правительство Армении приняло решение провести в октябре текущего года контрольные учения по противодействию общей аварии на Армянской АЭС. <br> <br>Как сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, учения будут проведены с целью обеспечения подготовленности органов госуправления к противодействию ядерным и лучевым авариям. <" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7431.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.