16+
Регистрация
РУС ENG

В Нью-Йорке нефть подорожала более чем на два доллара

07.01.2005
Более чем на $2 подорожала в четверг нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

Дневные торги завершились там на отметке $45,55 за баррель, что на $2,16 больше цены закрытия среды и самый высокий показатель за последние две недели. По словам дилеров, скачок котировок стал результатом спекулятивной скупки фьючерсных контрактов крупными инвестиционными фондами, а также реакцией на сообщение министерства энергетики США о некотором сокращении в стране на прошлой неделе коммерческих запасов природного газа.

Хотя, согласно всем оценкам, международные рынки сейчас перенасыщены нефтью и нефтепродуктами, спекулянты решили начать игру на повышение цен после решения Саудовской Аравии сократить объемы добычи на 500 тысяч баррелей в день. Кроме того, "быки" в своих расчетах учитывают возможность дестабилизации ситуации в Ираке в преддверии намеченных на 30 января выборов а национальную ассамблею.

Несмотря на существенный скачок котировок, цена "черного золота" в Нью-Йорке сейчас на $10 ниже абсолютного рекорда, установленного на бирже 25 октября прошлого года ($55,67 за баррель).

Кабельная арматура

В Нью-Йорке нефть подорожала более чем на два доллараКод PHP" data-description="Более чем на $2 подорожала в четверг нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. <br> <br>Дневные торги завершились там на отметке $45,55 за баррель, что на $2,16 больше цены закрытия среды и самый высокий показатель за последние две недели. По словам дилеров, скачок котировок стал результатом спекулятивной скупки фьючерсных контрактов крупными инвестиционными фондами, а также реакцией на сообщение министе" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7422.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.