16+
Регистрация
РУС ENG

Суд в Хьюстоне продолжит рассмотрение "дела ЮКОСА"

06.01.2005
Федеральный суд США по банкротствам южного округа штата Техас в Хьюстоне в четверг продолжит рассмотрение "дела ЮКОСА" и протеста со стороны Deutsche Bank AG.

Как сообщила РИА "Новости" помощник судьи Летиции Кларк, под председательством которой будет проходить сегодняшнее заседание, слушания начнутся в 19.00 мск и, по предварительному графику, будут продолжаться всего полчаса для рассмотрения главным образом процедурных вопросов в рамках заявки "ЮКОСа" о добровольном банкротстве.

Судья Кларк, в частности, должна рассмотреть ряд ходатайств со стороны "ЮКОСа", в том числе о продлении сроков предоставления отчетных документов, об использовании услуг адвокатов и использовании банковских счетов.

При этом Кларк должна назначить дату слушаний для рассмотрения ходатайства, поданного в хьюстонский суд еще 28 декабря немецким банком Deutsche Bank AG, который официально опротестовал рассмотрение этим судом "дела "ЮКОСа" и заявил, что юрисдикция американского суда не может распространяться на российскую компанию, не имеющую достаточных активов на территории США.

В документах Deutsche Bank поставлены под сомнение юридические основания, на которых суд в Хьюстоне приступил к рассмотрению вопроса о банкростве "ЮКОСа".

"Эта откровенная попытка искусственно сфабриковать базис для юрисдикции (суда) представляет собой основание для прекращения дела", - указывается в документах немецкого банка, где говорится, что несколько миллионов долларов на банковских счетах и пребывание в США одного финансиста компании, вернувшегося в Хьюстон "менее чем за две недели до подачи заявки о банкротстве", не является достаточным основанием для того, чтобы "дело "ЮКОСА" рассматривалось американским судом.

В этой связи в протесте Deutsche Bank подчеркивается, что Хьюстон и штат Техас являются "такой юрисдикцией, в которой "ЮКОС" не владеет никакой реальной или личной собственностью и не осуществляет никаких деловых операций".

По мнению немецкого банка, более подходящими для рассмотрения "дела "ЮКОСа" были бы Европейский суд справедливости или Международный арбитражный трибунал.

СРО, Кабельная арматура

Суд в Хьюстоне продолжит рассмотрение "дела ЮКОСА"Код PHP" data-description="Федеральный суд США по банкротствам южного округа штата Техас в Хьюстоне в четверг продолжит рассмотрение "дела ЮКОСА" и протеста со стороны Deutsche Bank AG. <br> <br>Как сообщила РИА "Новости" помощник судьи Летиции Кларк, под председательством которой будет проходить сегодняшнее заседание, слушания начнутся в 19.00 мск и, по предварительному графику, будут продолжаться в" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7421.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.