16+
Регистрация
РУС ENG

Теплая погода вновь привела к снижению нефтяных цен

28.12.2005
По результатам очередных торгов по нефтяным фьючерсам зафиксировано очередное снижение котировок. Падение стоимости "черного золота" произошло как в Нью-Йорке, так и в Лондоне.
Февральские контракты на поставки техасской нефти Light Sweet на бирже NYMEX в Нью-Йорке заключались исходя из 58 долларов 16 центов за баррель, что на 27 центов ниже предыдущего показателя. Как сообщает АР, по ходу торгов снижение цены доходило до 1 доллара.

В Лондоне торги нефтью североморской марки Brent завершились падением цены на 40 центов. Итоговый результат – 56 долларов 29 центов за баррель.

Эксперты связывают продолжающееся снижение цен с погодой. "Это все погода", - утверждает Фил Флинн из чикагской компании Alaron. "Не по сезону теплая погода установилась на Среднем Западе США и в других регионах страны. По крайней мере в ближайшее время можно ожидать и дальнейшего снижения цен".

При этом Ф. Флинн подчеркнул, что любое похолодание немедленно приведет к резкому повышению цен.

В этих условиях эксперты наблюдают за основными участниками нефтяного рынка. Весьма важным событием могут стать предстоящие консультации между ОПЕК и Россией – основными экспортерами "черного золота", о которых сообщил представитель международного картеля. Речь идет, в том числе, и о договоренностях, достигнутых в Москве после встречи министра промышленности и энергетики Виктора Христенко с кувейтским коллегой Ахмедом Аль-Сабахом, вскоре покидающим пост руководителя ОПЕК.

Кабельная арматура

Теплая погода вновь привела к снижению нефтяных ценКод PHP" data-description="По результатам очередных торгов по нефтяным фьючерсам зафиксировано очередное снижение котировок. Падение стоимости "черного золота" произошло как в Нью-Йорке, так и в Лондоне. <br>Февральские контракты на поставки техасской нефти Light Sweet на бирже NYMEX в Нью-Йорке заключались исходя из 58 долларов 16 центов за баррель, что на 27 центов ниже предыдущего показателя. Как сообщает АР, по ходу торгов сни" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10341.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.