16+
Регистрация
РУС ENG

Грищенко: РФ и Туркменистан - единственные источники газа для Украины

26.12.2005
Россия и Туркменистан будут оставаться единственными внешними источниками газа для Украины на ближайшие 10 лет. Об этом журналистам заявил бывший глава МИД Украины, заместитель председателя Республиканской партии Украины Константин Грищенко.

По его словам, это связано с истощением ряда крупных месторождений в расположенных рядом странах, а доставка газа из отдаленных стран является маловероятной из-за невозможности сооружения газопроводов в силу многих финансовых и технических причин.

"В Европе заканчивается газ в Великобритании и Норвегии. В Алжире добывают все что можно и поставляют в Европу по максимуму. Что мы можем взять и где? Из Персидского залива, где почему-то эти проекты не идут по многим причинам, из Ирака, который сам берет газ в Туркменистане и поэтому вряд ли может быть серьезным источником", - сказал Грищенко.

"Не нужно вводить людей в заблуждение. У нас есть ограниченные, к сожалению, источники газа", - подчеркнул он.

Ежегодно Украина потребляет 74 миллиарда кубометров газа, 24 миллиарда из которых добывает самостоятельно. Недостающий объем Украина получает в качестве платы за транзит российского газа, а также закупает в Туркменистане и России.

Провод, Кабельная арматура, Газопровод

Грищенко: РФ и Туркменистан - единственные источники газа для УкраиныКод PHP" data-description="Россия и Туркменистан будут оставаться единственными внешними источниками газа для Украины на ближайшие 10 лет. Об этом журналистам заявил бывший глава МИД Украины, заместитель председателя Республиканской партии Украины Константин Грищенко. <br> <br>По его словам, это связано с истощением ряда крупных месторождений в расположенных рядом странах, а доставка газа из отдаленных стран является маловероятной из-" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10328.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.