16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики выработали меры по предотвращению аварий

23.12.2005
РАО ЕЭС России, Федеральная сетевая компания единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) и Системный оператор - Центральное диспетчерское управление ЕЭС (СО-ЦДУ ЕЭС), проанализировав причины аварии, произошедшей в московском энергорайоне 25 мая, выработали меры по предотвращению подобных инцидентов.

"По результатам изучения причин и обстоятельств аварии был разработан и реализован комплекс организационных, организационно-технических и иных мероприятий, направленных на предотвращение подобных ситуаций", - говорится в сообщении ФСК ЕЭС, поступившем в пятницу в РИА Новости.

Согласно пресс-релизу, проведены обследования фактического технического состояния оборудования подстанций и линий электропередачи ФСК ЕЭС, объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).

"Во внеочередном порядке обследовано 10 тысяч 297 километров трасс по объектам ЕНЭС Центра, Северо-Запада, Западной Сибири, Востока, Урала, Юга и Сибири, а также 3 тысячи 159 километров по объектам Москвы и Московской области, выполнен анализ соответствия электрооборудования ОАО ФСК ЕЭС и ЕНЭС реальным условиям эксплуатации", - отмечается в сообщении.

Кроме того, специалистами на основе анализа произошедшей аварии разработан сценарий межсистемных противоаварийных тренировок. "Тренировка с участием персонала предприятий электрических сетей, подстанций, электростанций и диспетчерских управлений проведена в сентябре 2005 года", - указывает ФСК ЕЭС.

Согласно сообщению, в целях повышения надежности работы электрических сетей подготовлен и реализуется ряд программ, предусматривающих замену оборудования и его отдельных элементов, оснащение предприятий электрических сетей современными средствами технической диагностики.

Кроме того, в ФСК ЕЭС разработаны и утверждены дополнительные мероприятия по предотвращению критических ситуаций, связанных с энергоснабжением потребителей, определено необходимое финансирование и его источники.

"Реализация мероприятий позволит обеспечить замену устаревшего и изношенного оборудования на подстанциях и линиях электропередачи ФСК ЕЭС", - отмечается в сообщении.

В настоящее время износ основных производственных фондов магистральных сетей составляет 70-75% по подстанциям и 45-55% - по линиям электропередачи.

ФСК, Сети , Подстанции, ЕЭС , Электростанция, Кабельная арматура

Энергетики выработали меры по предотвращению аварийКод PHP" data-description="РАО ЕЭС России, Федеральная сетевая компания единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) и Системный оператор - Центральное диспетчерское управление ЕЭС (СО-ЦДУ ЕЭС), проанализировав причины аварии, произошедшей в московском энергорайоне 25 мая, выработали меры по предотвращению подобных инцидентов. <br> <br>"По результатам изучения причин и обстоятельств аварии был разработан и реализов" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10319.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.