16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чубайс обещает построить в России десятки новых энергообъектов

22.12.2005
Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс обещает построить в России десятки новых энергообъектов. Такое заявление он сделал в четверг на церемонии, посвященной началу строительства третьего энергоблока ТЭЦ-27 Мосэнерго.

"В День энергетика мы начинаем реализацию новой энергетической политики в стране. Строительство третьего энергоблока - это радикальный шаг в наращивании строительства новых энергомощностей в московском регионе и в целом в стране. Уверен, что десятки таких энергообъектов возникнут в России в ближайшее время", - сказал Чубайс.

Говоря об источниках финансирования строительства третьего энергоблока глава РАО ЕЭС отметил, что средства будут получены в том числе и с помощью кредитов, в частности, недавно было одобрено получение Мосэнерго кредита от Европейского банка реконструкции и развития объемом $250 миллионов.

"Мы будем обсуждать со всеми акционерами Мосэнерго возможность проведения допэмиссии акций, которая позволит привлечь сотни миллионов долларов", - сказал Чубайс.

Он также отметил, что к концу первого квартала 2006 года будет готов перечень всех генерирующих компаний, в которых планируется провести IPO (первичное публичное размещение акций) и допэмиссию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте