16+
Регистрация
РУС ENG

Введены в эксплуатацию два энергообъекта

21.12.2005
21 декабря, накануне Дня энергетика, состоялся пуск сразу двух новых объектов - подстанции «Вымпел» и понизительной насосной станции (ПНС-11). Их строительство - важная часть инвестиционной программы ОАО "Новосибирскэнерго" на 2005г., основная цель которой - развитие сетевого хозяйства, сообщает пресс-служба компании.

Сейчас новосибирская энергетика не испытывает дефицита мощности, даже есть некоторый ее избыток. Для того, чтобы запертые мощности дошли до потребителей, в инвестиционной программе энергокомпании на 2005г. было предусмотрено строительство двух новых энергообъектов. Цель их работы - повышение качества тепло- и электроснабжения.

Строительство «Вымпела» шло ударными темпами. Менее чем за год на пустыре в Дзержинском районе выросла подстанция, которой суждено сыграть значительную роль в энергожизни города. «Вымпел» не только повышает надежность электроснабжения потребителей, но и разгружает ПС «Светлая» и «Северная».

В энергосистеме ПНС-11 сыграет важную роль в процессе поставки тепла в дома жителей правобережья: она функционально понижает давление в обратном трубопроводе. Это увеличивает пропускную способность теплосетей, и тем самым обеспечивает потребителей теплом более высокого качества. Кроме того, станция позволит подключить к сетям энергокомпании новых потребителей. Она даст возможность донести до жителей города «запертые» мощности пятого и шестого энергоблоков ТЭЦ-5, снять часть нагрузки с ТЭЦ-4. Все это обеспечит стабильность и надежность работы энергосистемы, особенно в зимний период.

На ПНС-11 теплоноситель поступает от ТЭЦ-5 по специально построенной пятой нитке протяженностью 7,2 км, вскоре к ней будет подведен еще один, четвертый, вывод теплосетей от ТЭЦ-5.

Развитие сетевого хозяйства предусмотрено общей стратегией развития Новосибирска и области, поэтому представители местных властей не могли остаться в стороне от такого важного события. Накануне пуска «Вымпела» и ПНС-11 глава Администрации Новосибирской области Виктор Толоконский нанес энергетикам дружественный визит. Вместе с Генеральным директором ОАО "Новосибирскэнерго" Корнеем Гибертом он посетил оба энергообъекта, ознакомился с их техническими параметрами и особенностями, проконтролировал ход пуско-наладочных и строительных работ. На импровизированном брифинге Корней Гиберт и Виктор Толоконский выразили уверенность в том, что сотрудничество энергетиков и власти будет с каждым годом еще прочней и эффективнее. Губернатор с удовольствием отметил, что все работы идут по графику и будут закончены в назначенный срок.

Энергетики не могли подвести ожидания представителей властных структур, поэтому 21 декабря, как и было назначено, на энергетической карте города появилось два новых объекта - подстанция «Вымпел» и ПНС-11. На торжественной церемонии присутствовали представители городской и областной администрации, руководство ОАО "Новосибирскэнерго", генеральные подрядчики строительства и субподрядчики. Право перерезать красную ленточку было предоставлено директору по инвестициям «Новосибирскэнерго» Андрею Фетисову, руководителю департамента по тарифам областной администрации Валентину Шаталову и первому заместителю мэра Владимиру Шумилову. Они же подписали Акты о приемке объектов в эксплуатацию. Слова благодарности, поздравления — все эти приятные моменты стали заслуженной наградой энергетикам за их самоотверженную и динамичную работу.

В. Шаталов поблагодарил работников энергосистемы за то, что «они грамотно выполняют свои обязательства - развивают сетевое хозяйство, вводят новые мощности, необходимые для развития Новосибирска и области». В заключение он поздравил всех энергетиков с их профессиональным праздником и искренне пожелал им новых успехов и достижений. «Накануне своего профессионального праздника ОАО "Новосибирскэнерго" сделало всем жителям города и области большой подарок. Спасибо вам за это!»
В свою очередь, Владимир Шумилов поблагодарил энергетиков за их весомый вклад в развитие города и подчеркнул, что «такие достижения - залог строительства нового жилья, увеличения рабочих мест, а значит улучшения общего уровня жизни новосибирцев». Он выразил уверенность, что благодаря работе сотрудников энергосистемы Новосибирск будет расти и развиваться, прирастать новыми достижениями. В торжественной речи руководители энергокомпании выразили уверенность, что «сделают все возможное, чтобы у города был не только стимул, но и прочная основа развития».

Подстанции, Мощность, СРО, Провод, Кабельная арматура, Энергоснабжение, ТЭЦ, Сети

Введены в эксплуатацию два энергообъектаКод PHP" data-description="21 декабря, накануне Дня энергетика, состоялся пуск сразу двух новых объектов - подстанции «Вымпел» и понизительной насосной станции (ПНС-11). Их строительство - важная часть инвестиционной программы ОАО "Новосибирскэнерго" на 2005г., основная цель которой - развитие сетевого хозяйства, сообщает пресс-служба компании. <br> <br>Сейчас новосибирская энергетика не испытывает дефицита мо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10300.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.