16+
Регистрация
РУС ENG

Илларионов: задача по повышению цены на газ для Украины - благородна

21.12.2005
Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов назвал "важной, необходимой и благородной" задачу по повышению цены на газ для Украины.

"Сама задача по ликвидации субсидирования цены на газ является важной, необходимой, и я бы даже сказал благородной", - сказал Илларионов на пресс-конференции в среду.

Газпром на прошлой неделе заявил, что не будет продавать газ Украине по цене $160 за тысячу кубометров, новая цена составит $220-230. Последние годы российская сторона продавала Украине газ по цене $50.

"Нынешняя цена в $50 долларов, вне всякого сомнения, является субсидированной ценой. Она была установлена в другой политической ситуации и с другой неэкономической целью", - отметил советник президента.

Кабельная арматура, Газпром

Илларионов: задача по повышению цены на газ для Украины - благороднаКод PHP" data-description="Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов назвал "важной, необходимой и благородной" задачу по повышению цены на газ для Украины. <br> <br>"Сама задача по ликвидации субсидирования цены на газ является важной, необходимой, и я бы даже сказал благородной", - сказал Илларионов на пресс-конференции в среду. <br> <br>Газпро" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10298.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.