16+
Регистрация
РУС ENG

Грузия будет покупать у России газ по цене $110 за тысячу кубометров

20.12.2005
Грузия будет покупать у России газ по цене $110 за тысячу кубометров.

"Газпром еще раз подтвердил свою позицию по цене на газ. Решено, что российский газ в регион будет поставляться по цене $110 за тысячу кубометров", - сообщил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели по итогам двухчасовых переговоров с заместителем председателя правления ОАО Газпром Александром Рязановым.

Грузия в 2006 году купит у России 2,25 миллиарда кубометров газа, сообщил грузинский премьер.

В 2005 году Грузия приобрела у России 1,3 миллиарда кубометров газа.

По словам главы грузинского правительства, стороны не сумели договориться по двум вопросам - о тарифе за транзит российского газа через территорию Грузии в Армению и о создании и функционировании совместного предприятия Грузросгазпром.

"По несогласованным вопросам стороны продолжат переговоры в первом квартале 2006 года", - сказал Ногаидели.

Он призвал грузинские газораспределительные компании в спешном порядке заключить контракты для бесперебойного обеспечения своих абонентов газом с 1 января 2006 года.

Как сообщалось ранее, в текущем году Грузия получала газ из России по цене $64 за 1 тысячу кубометров.

Кабельная арматура, Газпром

Грузия будет покупать у России газ по цене $110 за тысячу кубометровКод PHP" data-description="Грузия будет покупать у России газ по цене $110 за тысячу кубометров. <br> <br>"Газпром еще раз подтвердил свою позицию по цене на газ. Решено, что российский газ в регион будет поставляться по цене $110 за тысячу кубометров", - сообщил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели по итогам двухчасовых переговоров с заместителем председателя правления ОАО Газпром Александром Рязановым" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10287.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.