16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на газ, предложенные Россией Украине, абсолютно реальны - Миронов

16.12.2005
Постановка вопроса о повышении цен на российский газ, поставляемый на Украину, абсолютно правомочна, заявил в пятницу журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Постановка Россией этого вопроса абсолютно правомочна, и цены, предложенные нами, абсолютно реальны", - убежден он.

При этом Миронов напомнил, что Россия и с рядом других стран намерена пересмотреть подходы к поставке газа с учетом двусторонних интересов.

"Торговля российским газом должна соответствовать интересам России, и мы эти подходы прагматично защищаем", - сказал спикер Совета Федерации, напомнив, что мировые цены на газ продолжают расти. "Мы же не предлагаем Украине продавать металл дешевле", - добавил он.

Миронов с сожалением констатировал, что Украина в этом вопросе "продемонстрировала определенную недоговороспособность".

Миронов также подверг резкой критике попытки перевести переговоры по цене на газ из экономической плоскости в политическую. "Все попытки уйти от обсуждения конкретных цен на газ, например, к обсуждению платы за аренду земли Черноморским флотом, бесперспективны", - убежден он. Миронов напомнил, что сам президент Украины Виктор Ющенко считает, что экономические переговоры не надо переводить в политическую плоскость.

"При этом необходимо учитывать интересы и Европы, которая ждет российский газ. Украина должна понимать, что затягивая решение по цене на газ, она затрагивает интересы третьих стран", - заявил Миронов.

Спикер верхней палаты при этом выразил уверенность в том, что России и Украине удастся договориться по этому вопросу. "Я уверен, что стороны договорятся, это отвечает глубинным интересам наших стран", - сказал он.

Миронов сообщил, что принял в пятницу бывшего посла Украины в России Николая Белоблоцкого, отозванного неделю назад. "Я поблагодарил его за работу, в течение 6 лет он позитивно содействовал самому интенсивному развитию российско-украинских отношений", - подчеркнул спикер Совета Федерации. По словам Миронова, он наградил Белоблоцкого благодарностью председателя Совета Федерации за налаживание двусторонних российско-украинских отношений и за вклад дружбы России и Украины, а также вручил ему памятный сувенир.

Кабельная арматура

Цены на газ, предложенные Россией Украине, абсолютно реальны - МироновКод PHP" data-description="Постановка вопроса о повышении цен на российский газ, поставляемый на Украину, абсолютно правомочна, заявил в пятницу журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов. <br> <br>"Постановка Россией этого вопроса абсолютно правомочна, и цены, предложенные нами, абсолютно реальны", - убежден он. <br> <br>При этом Миронов напомнил, что Россия и с рядом других стра" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10253.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.