16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ГидроОГК может возобновить работы по строительству Туруханской ГЭС

16.12.2005
Федеральная гидрогенерирующая компания (ОАО ГидроОГК) может в 2006 году возобновить работы по проекту строительства Туруханской ГЭС в Красноярском крае, сообщил глава ГидроОГК Вячеслав Синюгин в пятницу на проходящем совещании в Красноярске под председательством главы правительства РФ Михаила Фрадкова.

Синюгин, в частности, не исключил, что уже в 2006 году будут возобновлены работы по обследованию территорий, которые находятся в зоне возможного строительства Туруханской ГЭС, которую Синюгин назвал мечтой гидроэнергетиков многих поколений.

По его словам, мощность этой ГЭС может в два раза превышать мощность самой крупной в России на настоящее время Саяно-Шушенской ГЭС, то есть достигать 12 тысяч мегаватт.

Синюгин подчеркнул, что на реках Сибири имеется порядка 100 перспективных створов для сооружения новых гидроэлектростанций.

Между тем он отметил, что в целом гидроэнергетический потенциал в РФ в настоящее время используется только на 19%. Это крайне недостаточно, подчеркнул выступающий.

Глава ГидроОГК сообщил, что сейчас гидростроительные работы по сооружению ГЭС ведутся только на двух участках, в частности, по достройке Богучанской ГЭС и по сооружению берегового водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС.

Синюгин подчеркнул, что разворот строительства новых гидроэлектростанций напрямую связан с дальнейшим развитием сети потребителей и появлением новых предприятий.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте