16+
Регистрация
РУС ENG

В Казахстане запустят нефтепровод для экспорта нефти в Китай

15.12.2005
В Казахстане в четверг состоится торжественная церемония пуска нефтепровода Атасу-Алашанькоу, который станет первым экспортным нефтепроводом, позволяющим Казахстану траспортировать нефть, минуя территорию России.

"Мы планируем, что реальная работа нефтепровода Атасу-Алашанькоу начнется в середине 2006 года", - сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимир Школьник.

Министр отметил, что в нефтепровод необходимо закачать 600 тысяч тонн нефти, причем ответственность за заполнение нефтепровода несет китайская сторона.

Для строительства нефтепровода была создана совместная проектная компания ТОО Казахстанско-китайский трубопровод, учредителями которой стали крупнейшая нефтетранспортная компания Казахстана АО КазТрансОйл и Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа с долями участия по 50%.

Протяженность нефтепровода составит 988 километров, пропускная способность - 10 миллионов тонн в год на первом этапе с возможностью увеличения до 20 миллионов тонн на втором этапе реализации проекта.

Провод, Кабельная арматура, Нефтепровод

В Казахстане запустят нефтепровод для экспорта нефти в КитайКод PHP" data-description="В Казахстане в четверг состоится торжественная церемония пуска нефтепровода Атасу-Алашанькоу, который станет первым экспортным нефтепроводом, позволяющим Казахстану траспортировать нефть, минуя территорию России. <br> <br>"Мы планируем, что реальная работа нефтепровода Атасу-Алашанькоу начнется в середине 2006 года", - сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимир Шк" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10246.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.