16+
Регистрация
РУС ENG

Шредер считает "делом чести" стать главой наблюдательного совета СЕГ

13.12.2005
Экс-канцлер Герхард Шредер считает "делом чести" занять пост главы наблюдательного совета российско-германского консорциума "Североевропейский газопровод" (СЕГ).

"Для меня - дело чести помогать продвижению проекта трубопровода", - заявил Шредер в понедельник газете "Зюддойче Цайтунг", отвечая на высказываемые в его адрес упреки в неэтичности его назначения на этот пост.

Шредер назвал для себя определяющим в этом деле саму работу, а не ее оплату.

Экс-канцлер опроверг распространяемые СМИ слухи, будто ему обещана зарплата от 200 тысяч до одного миллиона евро: "Эти цифры высосаны из пальца и явно завышены". По его словам, речь об оплате труда будущего председателя наблюдательного совета еще вообще не шла, но Шредер думает, что "за выполнение этих обязанностей будет выплачиваться обычная в таких случаях компенсация расходов".

Шредер рассказал, что предложение занять пост главы наблюдательного совета он получил в пятницу, 9 декабря.

По словам экс-канцлера, предложение он принял только после согласия на его кандидатуру руководства обоих германских акционеров - E.Оn и BASF.

"В прошлом я оказал этому проекту политическую поддержку, поскольку считаю его целесообразным. Мне еще только 61 год и я хочу работать!" - заявил экс-канцлер.

Особенно резко высказался Герхард Шредер по адресу представителей СвДП, которые критикуют его планируемый "переход из политики в частный экономический сектор". Он порекомендовал им сначала обратить взор в сторону собственных экс-лидеров - Ганса-Дитриха Геншера и Отто фон Ламбсдорфа.

Шредера явно огорчили и высказывания его бывшего сподвижника по правительству, экс-министра обороны, а ныне председателя фракции СДПГ в бундестаге Петера Штрука, который заявил, что он бы не принял этот пост. Прежде, чем делать такие заявления, считает экс-канцлер, коллегам из СДПГ следовало бы позвонить ему и выяснить ситуацию, а уж потом давать оценки.

Провод, Кабельная арматура, Газопровод

Шредер считает "делом чести" стать главой наблюдательного совета СЕГКод PHP" data-description="Экс-канцлер Герхард Шредер считает "делом чести" занять пост главы наблюдательного совета российско-германского консорциума "Североевропейский газопровод" (СЕГ). <br> <br>"Для меня - дело чести помогать продвижению проекта трубопровода", - заявил Шредер в понедельник газете "Зюддойче Цайтунг", отвечая на высказываемые в его адрес" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10211.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.