16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

12.12.2005 97
ЛУКОЙЛ открыл крупное нефтяное месторождение на геологоразведочном блоке Анаран на западе Ирана.

Как говорится в сообщении ЛУКОЙЛ-Оверсиз (100% "дочка" ЛУКОЙЛа), прогнозные извлекаемые ресурсы нефти на блоке в перспективе могут достигнуть 1 миллиарда баррелей.

В Иранскую национальную нефтяную компанию (NIOC) представлен отчет о коммерциализации, после принятия которого стороны приступят к переговорам по заключению контракта на разработку месторождения. Ожидается, что NIOC рассмотрит отчет до марта 2006 года.

Месторождение Анаран открыто в результате тестирования разведочной скважины на структуре Азар, где в июле 2005 года обнаружены промышленные притоки нефти. Геологоразведка на блоке продолжается - идет бурение разведочной скважины на структуре Шангуле-Уэст.

Контракт о вхождении ЛУКОЙЛ-Оверсиз в проект "Анаран" подписан 14 февраля 2003 года, вступил в законную силу после одобрения NIOC 26 сентября 2003 года. Доля ЛУКОЙЛ-Оверсиз в проекте составляет 25%, Norsk Hydro - 75%.

На блоке Анаран выявлены четыре перспективные структуры - Азар, Шангуле-Уэст, Дехлоран и Мусиан. Обязательная программа работ включает бурение 5 поисково-разведочных скважин.

Специалисты Norsk Hydro считают, что на Анаране к 2010 году может добываться до 100 тысяч баррелей в сутки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.