16+
Регистрация
РУС ENG

Шохин высказался за рыночные подходы в торговле газом с Украиной

12.12.2005
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин высказался за рыночные подходы в торговле газом с Украиной.

"Здесь должны действовать рыночные подходы и соблюдаться международные стандарты", - сказал Шохин в понедельник на пресс-конференции, комментируя газовый конфликт между Россией и Украиной.

По его словам, Украина ратифицировала Энергетическую хартию, которая не допускает смешения двух вопросов - о транзите газа и о поставках газа в страну транзита.

Шохин также считает, что ссылки украинской стороны на политические и исторические причины поддержания низких цен на газ недопустимы.

Он подчеркнул, что даже в случае, если контракты на поставки газа заключались в прошлом и потеряли экономический смысл, то такие контракты могут быть расторгнуты по суду.

"Сохранение цены в $50 не имеет экономического смысла. Но и политического смысла оно не имеет, поскольку Украина демонстрирует свою европейскость, свою независимость", - сказал Шохин.

Говоря об отношении ЕС к газовому конфликту между Россией и Украиной, Шохин отметил, что Евросоюз должен соблюдать единый стандарт по отношению к обеим странам.

"Если Россия в рамках переговоров по ВТО подталкивается ЕС к повышению цен на газ и приближению их к европейскому уровню, то неразумно закрывать глаза на то, что Украина пытается использовать дешевый газ", - сказал президент РСПП.

Он добавил, что в результате субсидирования украинских производителей последние получают возможность демпинговать на российском рынке.

Кабельная арматура

Шохин высказался за рыночные подходы в торговле газом с УкраинойКод PHP" data-description="Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин высказался за рыночные подходы в торговле газом с Украиной. <br> <br>"Здесь должны действовать рыночные подходы и соблюдаться международные стандарты", - сказал Шохин в понедельник на пресс-конференции, комментируя газовый конфликт между Россией и Украиной. <br> <br>По е" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10203.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.