16+
Регистрация
РУС ENG

В Кувейте открывается очередная конференция стран ОПЕК

12.12.2005
Политика Организации стран-экспортеров нефти на 2006 год будет определена на 138-й конференции ОПЕК, которая открывается в понедельник в Кувейте.

По сведениям из источников в кругах ОПЕК, картель выскажется за сохранение производства на нынешнем уровне. За это говорят, в частности, высказывания президента ОПЕК шейха Ахмеда Фахда аль-Ахмеда ас-Сабаха, который одновременно занимает пост министра энергетики Кувейта.

"Я считаю, что добыча должна оставаться неизменной", - заявил он журналистам в Вене 2 декабря. По словам министра, такое предложение он, как президент ОПЕК, внесет на конференции.

В сентябре на форуме в Вене страны-члены картеля оставили без изменения установленные квоты в 28 миллионов баррелей в день. Но пообещали, учитывая резкий рост мировых цен на "черное золото" в результате потерь от ураганов в Мексиканском заливе, при необходимости поставлять на рынок дополнительно 2 миллиона баррелей ежедневно.

Это оказало стабилизирующее влияние на рынок.

Между тем, по данным источника в ОПЕК, все обошлось и без обещанного в случае необходимости резерва. Реальное производство нефти картелем составило в октябре около 30 миллионов баррелей, а в ноябре - 30,25 миллиона.

ОПЕК располагает реальным потенциалом для незамедлительного наращивания производства нефти на 2 миллиона баррелей ежедневно. Правда, считает источник, в этом нет необходимости - предложение на рынке опережает спрос на 1,5 миллиона.

Так что, отметил он, судя по всему, объем производства нефти ОПЕК останется на прежнем уровне.

Кабельная арматура

В Кувейте открывается очередная конференция стран ОПЕККод PHP" data-description="Политика Организации стран-экспортеров нефти на 2006 год будет определена на 138-й конференции ОПЕК, которая открывается в понедельник в Кувейте. <br> <br>По сведениям из источников в кругах ОПЕК, картель выскажется за сохранение производства на нынешнем уровне. За это говорят, в частности, высказывания президента ОПЕК шейха Ахмеда Фахда аль-Ахмеда ас-Сабаха, который одновременно занимает пост министра энерг" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10200.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.