16+
Регистрация
РУС ENG

Стоимость морской части СЕГ оценивается в 4 миллиарда евро

09.12.2005
Стоимость морской части Северо-Европейского газопровода (СЕГ) оценивается в 4 миллиарда евро, заявил председатель правления BASF AG Юрген Хамбрехт.

По его словам, стоимость каждой нитки подводной части трубопровода оценивается в 2 миллиарда евро, а в целом объем капитальных вложений в морскую часть составит чуть более 4 миллиардов евро.

В то же время председатель правления Газпрома Алексей Миллер отметил, что финансирование сухопутной части газопровода целиком лежит на Газпроме. Он подчеркнул, что мощности сухопутной части рассчитаны в том числе на увеличение поставок на северо-запад России и в Санкт-Петербург.

Говорить, что этот участок будет построен для поставок газа в Германию - некорректно, пояснил глава газового холдинга.

Касаясь вопроса о том, будут ли поставляться по Северо-Европейскому газопроводу новые объемы газа или будут перераспределяться экспортные потоки с Украины и стран Балтии, Миллер отметил, что "в первую очередь это будут новые объемы, но и учитывается вопрос оптимизации маршрутов с обеспечением гибкости поставок".

Как отметил глава Газпрома, "со строительства СЕГ мы начинаем работу по всей цепочке поставок из России до конечного потребителя в Германии".

"Это эпоха сотрудничества, а также поставки новых целей и задач, которые обязательно будут выполнены. Растущие потребности Германии и европейского рынка будут удовлетворены в полном объеме", - сказал Миллер.

Отвечая на вопрос журналистов о проекте финансирования строительства газопровода, председатель правления E.ON AG Вульф Бернотат заявил, что "финансовые договоренности уже есть, и мы уже согласовали критерии процентных ставок финансирования, но конкретные механизмы еще не проработаны".

По мнению Бернотата, это может быть проектное финансирование или инвестиционное финансирование с условием получения проекта строительства СЕГ европейского статуса.

Провод, Кабельная арматура, Мощность, Газпром, Газопровод

Стоимость морской части СЕГ оценивается в 4 миллиарда евроКод PHP" data-description="Стоимость морской части Северо-Европейского газопровода (СЕГ) оценивается в 4 миллиарда евро, заявил председатель правления BASF AG Юрген Хамбрехт. <br> <br>По его словам, стоимость каждой нитки подводной части трубопровода оценивается в 2 миллиарда евро, а в целом объем капитальных вложений в морскую часть составит чуть более 4 миллиардов евро. <br> <br>В то же время пре" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10187.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.