16+
Регистрация
РУС ENG

СЕГ создаст условия для устойчивых поставок газа в Европу - Фрадков

09.12.2005
Северо-Европейский газопровод создаст условия для более устойчивых поставок газа в Европу, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков по окончании церемонии сварки первого стыка газопровода.

По словам премьера, газопровод значительно облегчит транзит, "создаст условия для большей устойчивости поставок и добавит в копилку энергетической безопасности".

"Чем меньше промежуточные звенья, тем дешевле и качественнее выполнение принятых обязательств сторон", - сказал Фрадков.

Газопровод пройдет через Балтийское море до расположенного на северо-востоке Германии Грайфсвальда и позволит напрямую поставлять российский газ в Европу. Стоимость проекта оценивается в два миллиардов евро.

Строительство газопровода осуществляется на основе договора, подписанного между ОАО Газпром и германскими концернами E.ON Ruhrgas AG и BASF 8 сентября в Берлине в присутствии президента России и канцлера ФРГ.

Газопровод , Провод, Кабельная арматура, Газпром

СЕГ создаст условия для устойчивых поставок газа в Европу - ФрадковКод PHP" data-description="Северо-Европейский газопровод создаст условия для более устойчивых поставок газа в Европу, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков по окончании церемонии сварки первого стыка газопровода. <br> <br>По словам премьера, газопровод значительно облегчит транзит, "создаст условия для большей устойчивости поставок и добавит в копилку энергетической безопасности". <br> <br&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10173.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.