16+
Регистрация
РУС ENG

За 11 месяцев 2005 года ущерб ОАО «Липецкэнерго» от разрушений линий электропередачи составил 3,4 млн. рублей

02.12.2005
Около 1,5 км воздушных линий электропередачи в 5 районах Липецкой области было разрушено за последнюю декаду ноября: разобран 1 трансформатор и похищено 2,6 км электропровода, сообщает Департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» . Разрушения в основном коснулись линий электропередачи, обеспечивающих работу водонапорных башен, артскважин и водокачек. Вследствие этого без электроэнергии и воды на длительный срок остались жители трех населенных пунктов Данковского, Краснинского и Елецкого районов.

Как прокомментировал ситуацию и.о. генерального директора ОАО «Липецкэнерго» Александр Конаныхин, разрушения линий электропередачи и хищения цветных металлов с объектов по-прежнему являются одной из самых острых проблем для предприятия. Так, за 11 месяцев 2005 года было разрушено 75 объектов линий электропередачи, 25 трансформаторов, украдено более 100 км электрического провода. Реальный ущерб компании составил 3,4 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2004 года количество хищений в целом увеличилось на 15%, разрушений линий электропередачи, снабжающих электроэнергией сельские объекты водообеспечения - на 40%.

По всем фактам хищений руководство ОАО «Липецкэнерго» направило в местные органы внутренних дел мотивированные заявления о совершенных преступлениях. Между тем, восстановление разрушенных линий электропередачи происходит за счет средств, выделенных на ремонт и строительство новых энергообъектов.

СРО, Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Трансформаторы, МРСК

За 11 месяцев 2005 года ущерб ОАО «Липецкэнерго» от разрушений линий электропередачи составил 3,4 млн. рублейКод PHP" data-description="Около 1,5 км воздушных линий электропередачи в 5 районах Липецкой области было разрушено за последнюю декаду ноября: разобран 1 трансформатор и похищено 2,6 км электропровода, сообщает Департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» . Разрушения в основном коснулись линий электропередачи, обеспечивающих работу водонапорных башен, артскважин и водокачек. Вследствие этого без электроэнергии и воды на длительн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10172.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.