16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Международный холдинг «Высоковольтный союз» поставит крупную партию ячеек для Газпрома

05.12.2005
Более семи десятков ячеек серии КУ-10С будут поставлены в ООО «Югтрансгаз» - одну из структур ОАО «Газпром». Сейчас в ООО «Югтрансгаз» ведутся полномасштабные работы по замене турбоагрегатов и ремонту коммуникаций устаревших компрессорных цехов.

Ячейки, которые поставит «Высоковольтный союз» предназначены для реконструкции КС 25 «Новопетровская» (ЗРУ-10 кВ по объекту “Газопровод Починки-Изобильное-Североставропольское ПХГ, участок Починки – Фролово).

Как сообщает пресс-служба компании, ЗРУ-10кВ, спроектированное специалистами «Высоковольтного союза» совместно с проектным институтом ОАО «Гипрогазцентр», будет оснащено шкафами КРУ нового поколения. Ячейки КУ-10С имеют ряд преимуществ по сравнению с другими общеэнергетическими ячейками. Алюмоцинковые листы, из которых сделан корпус ячейки, исключают возможность коррозии металла. Незначительные повреждения корпуса, такие как царапины, со временем сами затягиваются алюминием, это продлевает срок службы ячейки и сохраняет внешний вид. Ячейка спроектирована с максимальным удобством для обслуживания. Одностороннее обслуживание дает возможность, не выкатывая выдвижной, элемент обслужить всю ячейку. Запатентованная конструкция шкафа КРУ предусматривает легкий доступ к трансформаторам напряжения и кабельным разделкам.

Поставка крупной партии ячеек запланирована на ближайшее время.

Справка:

Международный холдинг ЗАО «Высоковольтный союз» создан в октябре 2004 года путем слияния активов ОАО «Ровенский завод высоковольтной аппаратуры» и ОАО «Нижнетуринский электроаппаратный завод».

В управляющей компании ЗАО "Высоковольтный союз" сконцентрированы функции управления активами, финансовыми потоками, поиск новых рынков сбыта и разработка новых технологий и новой продукции. Синергетический эффект слияния - оптимизация производства и сокращения издержек на управление.

Объединившиеся в предприятия получили возможность увеличить портфель заказов, внедрить передовые управленческие технологии, повысить мотивацию сотрудников, определить перспективы их профессионального роста и увеличить прибыльность заводов.

Слияние упрочило позиции РЗВА и НТЭАЗ на рынках России и СНГ, так как отныне хорошо известные заказчикам производители электротехнического оборудования работают в единой связке. РЗВА и НТЭАЗ, имеющие почти пятидесятилетнюю историю, производят родственное оборудование. Совместно они способны обеспечить растущие потребности рынка СНГ в высококачественном оборудовании среднего напряжения и занять лидирующие позиции в отрасли.

Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз" производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя: вакуумные и маломасляные выключатели, комплектные распределительные устройства, комплектные трансформаторные подстанции, комплектующие и запасные части. Многолетний опыт, технологический и производственный потенциал предприятий холдинга позволяют компании решать задачи строительства объектов "под ключ", модернизации энергетических объектов и осуществления комплексных поставок оборудования для действующих и строящихся промышленных объектов. Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

ОАО «Ровенский завод высоковольтной аппаратуры», Украина
(РЗВА создан в 1957 г.)
Ровенский завод высоковольтной аппаратуры является одним из крупнейших в СНГ предприятий по производству коммутационной и распределительной аппаратуры на напряжения от 0,4 до 110 кВ.

За период своего существования предприятие поставило на отечественный рынок и на рынки многих стран Европы, Азии и Африки более миллиона выключателей 6-35 кВ, несколько десятков тысяч комплектных распределительных устройств 6-10 кВ, десятки трансформаторных подстанции с преобразованием напряжения от 110 до 0,4 кВ.

Потребителями РЗВА являются предприятия электрических сетей, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, предприятия горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия, нефте- и газопроводы, железные дороги и метрополитены, энергетические объекты сельского и жилищно-коммунального хозяйства, а также предприятия других отраслей.

Продукция РЗВА изготавливается в контролируемых условиях, установленных Системой Менеджмента Качества, функционирующей в соответствии с требованиями ISO 9001.

В начале 2001 года авторитетная международная корпорация «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Quality International - BVQI) сертифицировала деятельность по разработке, производству и сервисному обслуживанию оборудования для передачи и распределения электроэнергии напряжением 0,4 - 110 кВ.

РЗВА является одним из немногих предприятий в СНГ, среди сертифицированных видов деятельности которых, на первом месте стоит проектирование.

Продукция ОАО «РЗВА» сертифицирована в системе сертификации ГОСТ Р Госстандарта России в аккредитованных органах по сертификации электротехнического оборудования:

ОАО «Научно-исследовательский центр по испытанию высоковольтной аппаратуры» (НИЦ ВВА), г. Москва, регистрационный № РООС RU.0001.11МВ03

Орган сертификации высоковольтного оборудования Ассоциация «Энергосерт», г. Москва, регистрационный № РООС RU.0001.11МВ02

АНО НТЦ «Стандартэлектро-С», г. Москва, регистрационный № РООС RU.0001.11МВ25
По итогам 2004 г. объем продаж РЗВА составил $15 млн.


ОАО «Нижнетуринский электроаппаратный завод», Россия
(НТЭАЗ создан в 1958 г.)
Нижнетуринский электроаппаратный завод специализируется на выпуске высоковольтной аппаратуры и в настоящее время является единственным в России производителем вакуумных выключателей ВБЦ-35 и ВБЭ-110 на 35 и 110 кВ. Продукция завода широко известна потребителям электротехнической продукции – энергосистемам, заводам КРУ-строения, предприятиям металлургической, нефтегазовой и других отраслей.

НТЭАЗ – стратегический партнер международного концерна Siemens. Сотрудничество с немецкими партнерами начиналось для завода как посредника немцев для выхода на рынок СНГ. Сегодня НТЭАЗ становится предприятием конечной сборки выключателей Siemens серии 3АН, имеющие диапазон номинальных параметров: 6-35 кВ, 800-12000. На НТЭАЗ поставлено испытательное оборудование Siemens, специалисты завода прошли стажировку на заводе выключателей в Берлине, получена оригинальная сборочная техническая документация. НТЭАЗ – единственное на данный момент предприятие в России, работающее по этой схеме.

В 2004 г. активизировался процесс выведения на рынок новых видов продукции: серии высоковольтных распределительных шкафов 3КВЭ-10, а также вакуумных выключателей наружной установки ВБНК-35. В настоящее время на предприятии идет процесс сертификации системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9000.

По итогам 2004 г. объем продаж НТЭАЗ составил $ 8 млн. По данным Центра АК&М, в 2003 году НТЭАЗ занял второе место по показателям инвестиционной привлекательности среди предприятий Уральского федерального округа.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте