16+
Регистрация
РУС ENG

В РФ разработают генсхему размещения объектов электроэнергетики

08.12.2005
Минпромэнерго России совместно с Росатомом, РАО ЕЭС России и заинтересованными органами исполнительной власти разработает и представит в четвертом квартале 2006 года перспективную генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года.

"В Минпромэнерго удовлетворены итогами обсуждения энергореформы на заседании правительства", - сообщил директор департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Минпромэнерго России Андрей Дементьев по итогам заседания правительства в пятницу.

По словам Дементьева, Минпромэнерго в кратчайшие сроки внесет в правительство России проект постановления, предусматривающего преобразование регулируемого сектора оптового рынка электроэнергии в систему регулируемых договоров.

В 2006 году Минпромэнерго совместно с Минэкономразвития утвердит список "пилотных" проектов по заключению долгосрочных договоров с отдельными энергоемкими потребителями.

Решения о темпах ежегодного снижения объемов электроэнергии в регулируемых договорах будут приниматься Минэкономразвития, Минпромэнерго и Федеральной службой по тарифам (ФСТ) при подготовке прогноза макроэкономических показателей, отметил Дементьев.

Кроме того, Минэкономразвития совместно с Минпромэнерго должно будет утвердить проекты обособления объектов генерации путем размещения дополнительных эмиссий акций, продажи части пакетов акций, а также выделения в процессе реорганизации в 2006-2007 годах нескольких генерирующих компаний.

"Мы также подготовим предложения о порядке использования вырученных средств, в том числе для увеличения доли государства в Федеральной сетевой компании, Системном операторе и ГидроОГК", - сказал представитель Минпромэнерго России.

Он добавил, что ФСТ в первом квартале 2006 года должно регламентировать порядок установления платы за присоединение к электрическим сетям.

Начиная с 1 января 2007 года, строительство и реконструкция генерирующих объектов, в том числе и на возобновляемых источниках энергии, будет включаться в тариф ГидроОГК.

"В целях ликвидации перекрестного субсидирования при подготовке федерального бюджета на 2007 год необходимо предусмотреть выделение средств на компенсацию разницы между экономически обоснованным тарифами и пониженными тарифами для регионов Дальнего Востока, а также выделение средств на компенсацию разницы между экономически обоснованным тарифами и пониженными тарифами для поставки электроэнергии населению в пределах социальной нормы", - резюмировал Дементьев.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Сети , Росатом, ОГК , ЕЭС , Генерация, СРО, Электроэнергетика, Электрические сети

В РФ разработают генсхему размещения объектов электроэнергетикиКод PHP" data-description="Минпромэнерго России совместно с Росатомом, РАО ЕЭС России и заинтересованными органами исполнительной власти разработает и представит в четвертом квартале 2006 года перспективную генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. <br> <br>"В Минпромэнерго удовлетворены итогами обсуждения энергореформы на заседании правительства", - сообщил директор департамента структурн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10166.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.