16+
Регистрация
РУС ENG

В Европе заинтересованы в завершении переговоров РФ и Украины по газу

08.12.2005
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил о заинтересованности европейцев в завершении российско-украинских переговоров по газу.

На совещании у президента с экономическим блоком правительства премьер отметил, что накануне на переговорах в Брюсселе они не обошли практические вопросы, связанные с переходом на рыночные цены на газ для Украины.

"Наши европейские партнеры следят за развитием событий - очень внимательно и заинтересованно, - сказал Фрадков. - Это объяснимо, потому что они являются получателями этого газа".

"Мы почувствовали, что европейцы ищут достаточно убедительные аргументы, чтобы эти переговоры привели к общему знаменателю и завершились обеспечением свободного транзита газа через территорию Украины", - добавил премьер.

"Мы это почувствовали и будем в этом ключе дальше работать, - сказал Фрадков. - Наши украинские друзья должны почувствовать это обоюдное понимание".

По словам премьер-министра РФ, газовая тематика также обсуждалась в контексте обеспечения энергетической безопасности, в том числе в связи с предстоящим заседанием "восьмерки" в Москве.

Кроме того, премьер-министр проинформировал участников совещания об итогах вчерашних переговоров в Брюсселе.

Он указал на необычный формат встречи. "Такой формат ранее не практиковался - у нас половина правительства выехало в Брюссель", - сказал Фрадков.

Он выразил удовлетворение ходом переговоров, отметив, что обсуждалась работа в рамках энергетического диалога, транспортного диалога, а также договоренность о запуске еще девяти диалогов. "Состоялся полноформатный разговор, нацеленный на результат", - сказал глава российского правительства.

Кабельная арматура

В Европе заинтересованы в завершении переговоров РФ и Украины по газуКод PHP" data-description="Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил о заинтересованности европейцев в завершении российско-украинских переговоров по газу. <br> <br>На совещании у президента с экономическим блоком правительства премьер отметил, что накануне на переговорах в Брюсселе они не обошли практические вопросы, связанные с переходом на рыночные цены на газ для Украины. <br> <br>"Наши европей" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10161.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.