16+
Регистрация
РУС ENG

Подачу электроэнергии в Москве ограничат при температуре ниже -20

06.12.2005
При падении температуры в Москве ниже 20 градусов Мосэнерго будет вводить ограничения для потребителей, сообщил глава Мосэнерго Анатолий Копсов.

"Действительно, при снижении температуры в Москве ниже 20 градусов мы будем вводить ограничения в энергоснабжении потребителей", - сказал Копсов журналистам во вторник.

В качестве примера возможного отключения он назвал Московскую кольцевую автодорогу, освещение которой требует примерно 150 МВт мощности.

"Столбы будут гореть через один", - сказал Копсов.

По его словам, в ограничении подачи электроэнергии зимой нет ничего нового.

"Отключения, ограничения потребителей в зимний период - давнишняя акция, идущая еще с советских времен, которая проводилась во избежание развития аварии, когда генерирующих мощностей не хватает для производства электроэнергии", - сказал Копсов.

По его словам, возможны отключения подсветки домов, рекламы, а также на объектах, не работающих в вечернее время.

"Все это предусмотрено соответствующими постановлениями правительства и согласовано с Москвой. Население, конечно, затрагиваться не будет", - подчеркнул Копсов.

"Ничего нового не заявлено", - сказал глава Мосэнерго.

Высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова и главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса по вопросу ограничения энергоснабжения столицы в случае сильных морозов Копсов назвал двумя точками зрения на одну проблему.

Как сообщалось ранее, глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс в конце ноября заявил, что энергохолдинг разработает программу отключения энергомощностей в Москве на случай, если в течение трех дней температура воздуха будет минус 25 градусов.

"Я впервые за семь лет работы (на посту главы РАО ЕЭС) дал команду разработать программу отключения энергомощностей в Москве, если в течение трех дней температура в столице будет минус 25 градусов. Боюсь, что потребители окажутся в ситуации, когда мы будем вынуждены их отключать из-за нехватки мощностей", - сказал он.

Позднее Чубайс пояснил, что решение об отключении потребителей по мощности может быть принято в случае чрезвычайных ситуаций. "Речь идет о чрезвычайных ситуациях, к которым всегда надо быть готовым", - сказал Чубайс. Он также заверил, что в любом случае речь никоим образом не идет об объектах соцсферы. "Речь точно не идет ни о быте, то есть о населении, ни о социальной сфере, ни о важнейших государственных объектах. Это базовые принципы, исходя из которых такие решения будут приниматься", - сказал глава РАО ЕЭС.

Мэр Москвы Юрий Лужков в свою очередь назвал слова Чубайса признанием краха руководства компании. "Сообщение главы РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса об отключении электроэнергии при температуре минус 25 градусов в течение трех дней в Москве свидетельствует о крахе всей политики РАО ЕЭС, которая привела к тому, что энергосистема не пошла в ногу за экономикой и не успевает за увеличением энергопотребностей в городе", - сказал мэр столицы. По его словам, температура минус 25 градусов - "нормальное и обыденное явление для Москвы". "При этой температуре отключение тепла - это еще и крах Мосэнерго, которое, имея деньги, не развивалось", - добавил столичный градоначальник.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.