16+
Регистрация
РУС ENG

Мэр Москвы призвал рационально использовать в столице энергоносители

06.12.2005
Мэр Москвы Юрий Лужков призвал рационально использовать в столице энергоносители.

"Ежегодно Москва потребляет около 27 миллиардов кубометров газа, причем некоторые государства потребляют гораздо меньше газа. Мы расточительно относимся к этому природному ресурсу, хотя температура в городе только на несколько градусов ниже, чем в других государствах",- заявил Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

Кроме того, столичный градоначальник отметил, что одной из главных задач в городе является повышение через систему инвестиций коэффициента полезного действия районных теплостанций.

На заседании правительства был одобрен и отправлен на доработку законопроект "Об энергосбережении в Москве".

"Меня не устраивает, что в проекте закона есть ограничение городской системы предприятий, где есть доля города. Этот проект должен относиться ко всем энергопотребителям в столице", - высказал замечания к законопроекту Лужков.

Кроме того, по его мнению, в городе должна быть создана мощная аналитическая база, которая позволит оценивать энергосберегающие и энергозатратные предприятия.

Кабельная арматура, Энергосбережение

Мэр Москвы призвал рационально использовать в столице энергоносителиКод PHP" data-description="Мэр Москвы Юрий Лужков призвал рационально использовать в столице энергоносители. <br> <br>"Ежегодно Москва потребляет около 27 миллиардов кубометров газа, причем некоторые государства потребляют гораздо меньше газа. Мы расточительно относимся к этому природному ресурсу, хотя температура в городе только на несколько градусов ниже, чем в других государствах",- заявил Лужков на заседании стол" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10121.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.