16+
Регистрация
РУС ENG

В Дамаске состоится подписание крупных российско-сирийских соглашений

05.12.2005
В Дамаске в понедельник состоится подписание двух крупных российско-сирийских соглашений в газовой отрасли, сообщили РИА Новости в региональном представительстве ОАО Стройтрансгаз.

Соглашения предусматривают участие российской компании в строительстве газопровода и газоперерабатывающего завода.

Месяц назад российская компания выиграла тендер на прокладку сирийского участка стратегического панарабского газопровода.

"Речь идет о строительстве первого этапа сирийской части арабского газопровода протяженностью 324 километра", - сказал собеседник агентства.

Предполагается, что Стройтрансгаз займется прокладкой участка газопровода от сирийско-иорданской границы и до города Хомс, что в 160 километрах к северу от Дамаска.

Стоимость проекта, заказчиком которого выступает Сирийская газовая компания, оценивается в $200 миллионов. Общий срок реализации проекта - 22 месяца.

В 2000 году несколько арабских стран договорились о строительстве панарабского газопровода, с помощью которого в перспективе египетское "голубое топливо" пойдет в Западную Европу через Иорданию, Сирию и Турцию.

Уже в 2003 году был открыт участок, соединивший египетское месторождение Аль-Ариш и иорданский порт Акаба, часть которого прошла по морскому дну.

В настоящее время завершается строительство участка, проходящего по иорданской территории до сирийской границы. Далее планируется прокладка газопровода к сирийско-турецкой границе.

Кроме того, российская компания построит "под ключ" газоперерабатывающий завод в районе города Пальмира.

Российскую делегацию на церемонии подписания возглавит президент ОАО Стройтрансгаз Виктор Лоренц, сирийскую - министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Ибрагим Хаддад.

СРО, Провод, Кабельная арматура, Топливо, Газопровод

В Дамаске состоится подписание крупных российско-сирийских соглашенийКод PHP" data-description="В Дамаске в понедельник состоится подписание двух крупных российско-сирийских соглашений в газовой отрасли, сообщили РИА Новости в региональном представительстве ОАО Стройтрансгаз. <br> <br>Соглашения предусматривают участие российской компании в строительстве газопровода и газоперерабатывающего завода. <br> <br>Месяц назад российская компания выиграла тендер на прокладку сирийског" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10094.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.