16+
Регистрация
РУС ENG

Лавров: Россия приветствует любое дополнительное участие в проекте СЕГ

05.12.2005
Россия приветствует любое дополнительное участие в строительстве Северо-европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря, однако не намерена сокращать свою долю в нем. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу, отвечая на вопросы журналистов.

"Существует договоренность между Газпромом и германскими компаниями на этот счет. Любое дополнительное участие в проекте приветствуется, но доля российского участия в нем сохранится на уровне 51%", - сказал Лавров.

Он отметил, что строительство газопровода по дну Балтийского моря будет способствовать долгосрочной энергетической безопасности Европы.

"Именно в таком ключе он обсуждался и будет осуществляться на практике", - сказал Лавров.

"Все очень просто. У России есть газ, в Германии и других западноевропейских странах есть покупатели и они договорились как его доставлять по более дешевому пути", - сказал российский министр.

В то же время он подчеркнул, что никаких изменений, касающихся уменьшения прокачки газа по существующим газопроводам не будет.

СРО, Провод, Кабельная арматура, Газпром, Газопровод

Лавров: Россия приветствует любое дополнительное участие в проекте СЕГКод PHP" data-description="Россия приветствует любое дополнительное участие в строительстве Северо-европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря, однако не намерена сокращать свою долю в нем. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу, отвечая на вопросы журналистов. <br> <br>"Существует договоренность между Газпромом и германскими компаниями на этот счет. Любое дополнительное участие в проекте приве" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10091.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.