16+
Регистрация
РУС ENG

Калининградская ТЭЦ-2 вновь запущена после плановой остановки

02.12.2005
Калининградская ТЭЦ-2 вновь запущена после плановой остановки, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия в пятницу.

"Состоялся пуск энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 после плановой остановки 22 ноября. Она стала возможной в связи с выполнением плана по выработке электроэнергии на декабрь уже к 21 ноября", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, с момента остановки проведены необходимые регламентные работы, направленные на контроль технического состояния оборудования.

"Такие остановки с соответствующими профилактическими работами являются требованием заводов-изготовителей оборудования, при невыполнении которого заводы имеют право снять свои гарантийные обязательства", пояснил собеседник агентства.

Он особо подчеркнул, что серьезных замечаний к техническому состоянию оборудования не выявлено.

"В настоящее время достигнута запланированная на декабрь мощность 215 МВт. Мощность блока обусловлена выделенным лимитом газа и диспетчерским графиком. За все время с момента пуска энергоблока (всего 691 час) выработано 141 миллионов кВт.ч электроэнергии. Это соответствует установленному плану", - сказал представитель ТЭЦ-2.

В настоящее время на окраине Калининграда работает первый блок ТЭЦ-2. Его плановая мощность 450 МВт. Планируется, что второй блок "энергозавода" будет введен в эксплуатацию в 2009 году. Общая мощность ТЭЦ-2 позволит покрыть не только все энергозатраты региона, но также и экспортировать энергию за рубеж.

ТЭЦ, Мощность, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

Калининградская ТЭЦ-2 вновь запущена после плановой остановкиКод PHP" data-description="Калининградская ТЭЦ-2 вновь запущена после плановой остановки, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия в пятницу. <br> <br>"Состоялся пуск энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 после плановой остановки 22 ноября. Она стала возможной в связи с выполнением плана по выработке электроэнергии на декабрь уже к 21 ноября", - сказал представитель пресс-службы. <br> <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10086.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.