16+
Регистрация
РУС ENG

РЖД заинтересовано в работе на свободном оптовом рынке электроэнергии

02.12.2005
РЖД заинтересовано в работе на свободном оптовом рынке электроэнергии без посредников. Такое мнение выразил президент компании Владимир Якунин в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург, сообщили РИА Новости в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Якунин в пятницу посетил центральный пост Центра планирования и контроля потребления электроэнергии (ЦПК) Октябрьской железной дороги. Он поставил задачу в максимально короткие сроки ввести систему в эксплуатацию.

"Мы будем вкладывать деньги в то, что дает оптимальный экономический эффект. Компания заинтересована в системе, которая позволяет в реальном режиме времени отслеживать потребление и поставку электроэнергии и оперативно покупать ее и продавать, работая на свободном оптовом рынке электроэнергии без посредников", - приводит пресс-служба слова президента РЖД.

Создание ЦПК на сети отечественных железных дорог является одним из приоритетных направлений реализации энергетической стратегии развития РЖД. Система ЦПК состоит из головного ЦПК и 15 ЦПК дорожного уровня.

ЦПК Октябрьской железной дороги - первый в России. Компания вложила в его создание 42 миллиона рублей. Всю систему планируется полностью ввести в действие в 2007 году.

СРО, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Сети

РЖД заинтересовано в работе на свободном оптовом рынке электроэнергииКод PHP" data-description="РЖД заинтересовано в работе на свободном оптовом рынке электроэнергии без посредников. Такое мнение выразил президент компании Владимир Якунин в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург, сообщили РИА Новости в пресс-службе Октябрьской железной дороги. <br> <br>Якунин в пятницу посетил центральный пост Центра планирования и контроля потребления электроэнергии (ЦПК) Октябрьской железной дороги. Он постав" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10082.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.