16+
Регистрация
РУС ENG

В "АрмРосГазпроме" нет информации об увеличении цен на газ для Армении

01.12.2005
Компания "АрмРосгазпром" не получала официальной информации относительно увеличения тарифов за поставляемый в Армению из России природный газ. Об этом сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь компании "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян в ответ на просьбу прокомментировать заявление зампредседателя правления "Газпрома" Александра Рязанова о том, что уже в 2006 году "Газпром" начнет поставлять природный газ в Армению по новому тарифу - $110 за 1 тысячу кубометров.

В настоящее время денежный тариф для Армении на 1 тысячу кубометров составляет $56

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, выступая во вторник на форуме "Газ России-2005" в Москве, заявил, что со следующего года цена газа для Армении и Грузии составит $110 за тысячу кубометров. Повышение цен на газ также коснется стран Балтии, Молдавии и Украины.

Газпром продавал бывшим республикам СССР газ по цене ниже рыночной с 1991 года.

ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение природного газа на внутреннем рынке Армении. По 45% акций в капитале "АрмРосгазпром" принадлежит Министерству энергетики Армении и ОАО "Газпром", а 10% - нефтегазовой компании "Итера".

Кабельная арматура, Газпром

В "АрмРосГазпроме" нет информации об увеличении цен на газ для АрменииКод PHP" data-description="Компания "АрмРосгазпром" не получала официальной информации относительно увеличения тарифов за поставляемый в Армению из России природный газ. Об этом сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь компании "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян в ответ на просьбу прокомментировать заявление зампредседателя правления "Газпрома" Александра Рязанова о том, что уже в 2006 году "Газпром" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10070.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.