16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс: возможные отключения потребителей Москвы не затронут население

29.11.2005
Возможные отключения потребителей Москвы по мощности не коснутся населения и социальной сферы, заявил глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс.

"Речь точно не идет ни о быте, то есть о населении, ни о социальной сфере, ни о важнейших государственных объектах. Это базовые принципы, исходя из которых такие решения будут приниматься", - сказал Чубайс.

Ранее на на конференции "Новая энергетическая политика РАО ЕЭС России" Чубайс сообщил, что РАО ЕЭС России разработает программу отключения энергомощностей в Москве на случай, если в течение трех дней температура воздуха будет минус 25 градусов.

Чубайс подчеркнул, что в Москве уже сейчас отмечается дефицит энергомощностей.

"Я впервые за семь лет работы (на посту главы РАО ЕЭС) дал команду разработать программу отключения энергомощностей в Москве, если в течение трех дней температура в столице будет минус 25 градусов. Боюсь, что потребители окажутся в ситуации, когда мы будем вынуждены их отключать из-за нехватки мощностей", - сказал он.

Позднее глава РАО ЕЭС пояснил, что решение об отключении потребителей по мощности может быть принято в случае чрезвычайных ситуаций. "Речь идет о чрезвычайных ситуациях, к которым всегда надо быть готовым", - сказал Чубайс.

"Очень рассчитываю, что до этого не дойдет, но, тем не менее, подчеркиваю, что всегда надо быть готовым к чрезвычайным, аварийным ситуациям, к таким, как (энергокризис) в Москве 25 мая", - сказал глава РАО ЕЭС России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.