16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Удальцов: необходимо вынуть перекрестное субсидирование из тарифов

29.11.2005
Проблема перекрестного субсидирования в российской электроэнергетике должна быть решена к 2007 году, заявил на конференции "Новая энергетическая политика РАО ЕЭС России" член правления РАО Юрий Удальцов.

"Проблема перекрестного субсидирования должна быть решена тем или иным инструментом (способом) к 2007 году. Необходимо вынуть перекрестное субсидирование из тарифов и, в идеале, переложить на бюджет", - сказал Удальцов.

По его словам, для решения этой проблемы РАО ЕЭС понадобятся долгосрочные договоры на поставку топлива, поскольку только в этом случае энергохолдинг может дать долгосрочные гарантии по тарифам на электроэнергию. "Сейчас мы ведем переговоры с газовиками по этому вопросу", - сказал Удальцов.

Также одной из важнейших задач на 2006 год Удальцов назвал формирование антимонопольной системы регулирования на оптовом рынке.

Говоря об итогах процесса реформирования электроэнергетики, Удальцов отметил, что на конец октября текущего года совет директоров РАО ЕЭС России одобрил проекты реформирования 66 из 72 АО-энерго. Процедуру госрегистрации прошли уже 219 новых компаний, созданных в результате реорганизации РАО ЕЭС России.

Он также отметил, что к настоящему моменту создано большинство межрегиональных генерирующих компаний, все оптовые генерирующие компании и 13 из 14 территориальных генерирующих компаний. 5 территориальных генерирующих компаний осуществляют операционную деятельность.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте