16+
Регистрация
РУС ENG

Газпром и Нафтогаз Украины на следующей неделе продолжат переговоры

29.11.2005
Газпром и Нафтогаз Украины на следующей неделе продолжат переговоры о поставках и транзите газа на 2006 год, сообщил зампредседателя правления Газпрома Александр Рязанов.

По его словам, переговоры планировались на вторник, 29 ноября, однако украинская делегация не смогла приехать в этот день.

"Мы приглашали их сегодня, однако представители Нафтогаза не смогли приехать", - сказал Рязанов журналистам.

Как отметил зампред правления, Газпром готов заключить контракт на транзит российского газа через территорию Украины в первоочередном порядке.

Рязанов напомнил, что на данный момент цена транзита составляет $1,09 на 100 километров за 1 тысячу кубометров. Газпром готов поднять эту цену до $1,5-1,75, добавил он.

В то же время Рязанов подчеркнул, что если контракт с Украиной не будет подписан, то Газпром отказывается осуществлять поставки газа на украинскую территорию.

"Мы не будем поставлять газ на Украину без контракта", - отметил Рязанов.

Отвечая на вопрос журналистов о возможным требованиях Украины по повышению цены транзита выше $2, зампред правления сообщил, что "в таком случае цены на транзит через территорию России будут зеркально увеличены".

На данный момент Украина получает газ из Туркменистана транзитом через территорию России.

Касаясь вопроса о газовом балансе Украины, Рязанов напомнил, что поставки Газпрома в 2005 году осуществляются на уровне 20-23 миллиардов кубометров. Экспорт из Туркмении составляет 36-37 миллиардов кубометров.

Россия планирует транзит через территорию Украины порядка 116 миллиардов кубометров газа.

Кабельная арматура, Газпром

Газпром и Нафтогаз Украины на следующей неделе продолжат переговорыКод PHP" data-description="Газпром и Нафтогаз Украины на следующей неделе продолжат переговоры о поставках и транзите газа на 2006 год, сообщил зампредседателя правления Газпрома Александр Рязанов. <br> <br>По его словам, переговоры планировались на вторник, 29 ноября, однако украинская делегация не смогла приехать в этот день. <br> <br>"Мы приглашали их сегодня, однако представители Нафтогаза не " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10039.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.