16+
Регистрация
РУС ENG

Индийская нефтегазовая ONGC рассматривает реализацию 20 проектов в РФ

28.11.2005
Крупнейшая индийская нефтегазовая компания ONGC рассматривает возможность реализации около 20 новых инвестиционных проектов в России, сообщил РИА Новости председатель и управляющий директор компании Субар Раха накануне своего визита в РФ на этой неделе.

"Наши инвестиции в проект Сахалин-1 - это только начало. Сейчас мы рассматриваем около 20 нефтегазовых проектов не только на Дальнем Востоке, но также в Сибири, на севере и на юге России", - сказал Раха.

В проекте Сахалин-1 ONGC владеет 20% акций, инвестировав 2,7 миллиарда долларов. Среди других участников проекта -- Exxon Neftegas Limited, которому принадлежит 30%, японская Sodeco (30%) и Роснефть (20%).

"Потенциальные возможности инвестиций в российский нефтегазовый сектор составляют до 25 миллиардов долларов в рамках возможного консорциума с другой индийской компанией. Однако реальный размер вложений во многом зависит от условий, на которых будет предложено сотрудничество", - сказал Раха.

По его словам, ONGC, в частности, заинтересована в участии в аукционе на разработку новых месторождений Сахалин-3, видя своими ключевыми партнерами Роснефть и Газпром.

"Бизнес-детали возможных соглашений пока только прорабатываются, но мы имеем очень хорошую политическую поддержку на уровне правительств России и Индии", - сказал Раха.

Индия является одним из крупнейших мировых экспортеров энергоносителей, и по прогнозам, темпы их потребления будут возрастать с учетом ожидаемого ежегодного 7-процентного роста валового внутреннего продукта.

Кабельная арматура, Газпром

Индийская нефтегазовая ONGC рассматривает реализацию 20 проектов в РФКод PHP" data-description="Крупнейшая индийская нефтегазовая компания ONGC рассматривает возможность реализации около 20 новых инвестиционных проектов в России, сообщил РИА Новости председатель и управляющий директор компании Субар Раха накануне своего визита в РФ на этой неделе. <br> <br>"Наши инвестиции в проект Сахалин-1 - это только начало. Сейчас мы рассматриваем около 20 нефтегазовых проектов не только на Дальнем Восток" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10029.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.