16+
Регистрация
РУС ENG

Собянин: Россия не должна стыдиться нефтяной направленности экономики

28.11.2005
Глава кремлевской администрации Сергей Собянин считает, что Россия не должна стыдиться нефтяной направленности своей экономики.

"Мне кажется, что мы не должны стыдиться некой нефтяной направленности нашей экономики. Россия - это все-таки нефтяная страна, нефтяная и газовая, и она во многом так и позиционируется в мире, потому что от уровня добычи нефти и газа в России сегодня многое зависит и на мировых рынках, и в мировой экономике", - сказал Собянин в воскресенье в программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Он подчеркнул, что финансовые потоки, которые приходят в страну вместе с продажей соответствующих ресурсов, должны во многом снова вливаться в экономику.

"В частности, сама нефтяная промышленность играет роль некоего локомотива, потому что при инвестиции в нефтяную отрасль происходит инвестирование в целый ряд других, смежных отраслей: в нефтяное машиностроение, металлургию, строительные продукции и так далее", - сказал глава кремлевской администрации.

В целом, как считает Собянин, "российские предприниматели и российский бизнес научились выживать и научились быть конкурентоспособными".

Машиностроение, Кабельная арматура

Собянин: Россия не должна стыдиться нефтяной направленности экономикиКод PHP" data-description="Глава кремлевской администрации Сергей Собянин считает, что Россия не должна стыдиться нефтяной направленности своей экономики. <br> <br>"Мне кажется, что мы не должны стыдиться некой нефтяной направленности нашей экономики. Россия - это все-таки нефтяная страна, нефтяная и газовая, и она во многом так и позиционируется в мире, потому что от уровня добычи нефти и газа в России сегодня многое зависит" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10026.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.