16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Сибнефть" не планирует менять место регистрации

25.11.2005
Вопрос смены места регистрации ОАО "Сибнефть" не является актуальным. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании. Напомним, в настоящее время "Сибнефть" зарегистрирована в г.Омске.
Как отмечается в заявлении, Газпром, который является новым собственником контрольного пакета "Сибнефти", рассматривает ее в качестве компании, чья налогооблагаемая база должна оказывать эффективную, социально-направленную поддержку всем регионам присутствия.

"География "Сибнефти", широта ее охвата - от Центральной России до Дальнего Востока - делают нецелесообразным и не отвечающим принципам региональной политики Газпрома концентрацию практически всего объема региональных налоговых отчислений в пределах одного субъекта Федерации", - подчеркнули в компании. Распределение налогов, как полагают в Газпроме, должно проходить пропорционально "весу" активов в структуре "Сибнефти".

Эти принципы делают невозможным лишение Омской области, в которой расположен принадлежащий "Сибнефти" Омский НПЗ, значительного объема налоговых платежей. "В этой связи эмоциональная реакция, которая присутствует сегодня в Омской области при обсуждении проблемы налоговых платежей "Сибнефти", представляется чрезмерной, неоправданной, не отвечающей фактической стороне вопроса", - указывается в заявлении.

Вместе с тем, подчеркнули в "Сибнефти", нельзя исключить перераспределения части налогов в пользу других регионов, имеющих принципиальное значение либо для текущего бизнеса компании и ее основного акционера, либо для перспектив дальнейшего развития.

Подобная практика существовала в деятельности "Сибнефти" и в прошлом. Так, за счет перераспределения налогов компании и прямых социальных вливаний осуществлялась поддержка развития Чукотского автономного округа, отмечается в заявлении. В компании сообщили, что Газпром готов к активному диалогу по данной теме со всеми компетентными субъектами региональной политики Омского региона.

Отметим, что уставный капитал ОАО "Сибнефть" составляет 7 млн 586 тыс. 79,4224 руб. и сформирован путем размещения двух выпусков обыкновенных именных акций, предоставляющих их владельцам одинаковые права. Все размещенные акции являются голосующими. Общее количество размещенных акций составляет 4 млрд 741 млн 299 тыс. 639, а номинал акции - 0,0016 руб.

В октябре текущего года 72,663% акций ОАО "Сибнефть" были приобретены у Millhouse Capital Газпромом, консолидировавшим с учетом покупки 3,016% у Газпромбанка 75,679% акций нефтяной компании. НК "ЮКОС" владеет 20% акций "Сибнефти".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте