16+
Регистрация
РУС ENG

Христенко: энергобезопасность G8 невозможна без учета позиции Азии

24.11.2005
Энергетическая безопасность "большой восьмерки" невозможна без учета позиции крупнейших азиатских экспортетов и потребителей, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко по прилету в Нью-Дели.

"Я абсолютно убежден, что обсуждение энергетической безопасности "большой восьмерки" не может быть ограничено восемью странами без участия крупнейших азиатских поставщиков и растущих азиатских потребителей", - сказал Христенко РИА Новости.

Министр прибыл в Нью-Дели на "круглый стол", в котором принимают участие крупнейшие нефтегазовые экспортеры - Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркмения и крупнейшие потребители - Индия, Китай, Япония и Южная Корея.

"Я прибыл на этот саммит с учетом того, что Россия будет председательствовать в "большой восьмерке" в будущем году и будет определять вопросы глобальной энергетической безопасности. "Четверка" крупнейших азиатских потребителей энергии - Индия, Китай, Япония и Южная Корея - сегодня лидируют в мире по объемам экспорта, и их позиция также очень важна", - сказал Христенко.

По его словам, Россия будет продвигать двусторонние проекты в энергетической сфере с этими государствами.

Кабельная арматура, Энергия

Христенко: энергобезопасность G8 невозможна без учета позиции АзииКод PHP" data-description="Энергетическая безопасность "большой восьмерки" невозможна без учета позиции крупнейших азиатских экспортетов и потребителей, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко по прилету в Нью-Дели. <br> <br>"Я абсолютно убежден, что обсуждение энергетической безопасности "большой восьмерки" не может быть ограничено восемью странами без участия крупнейших азиатских п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10006.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.