16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство одобрило расширение пропускной мощности Балтийской трубопроводной системы

27.12.2004
Правительство РФ приняло предложение Минпромэнерго и "Транснефти" о расширении пропускной мощности Балтийской трубопроводной системы до 60 миллионов тонн.

Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Фрадков.

Правительство также признало целесообразным привлечение "Транснефтью" кредитов для финансирования строительства третьей очереди Балтийской трубопроводной системы.

Федеральной службе по тарифам поручено при регулировании тарифов на транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов "Транснефти" учитывать в соответствии с законодательством России средства, необходимые для обслуживания и возврата кредитов, привлеченных для финансирования строительства третьей очереди Балтийской трубопроводной системы.

Росстрою и Ростехнадзору поручено обеспечить проведение государственных экспертиз проекта, в том числе экологической.

Также правительство поручило Минтрансу совместно с Минэкономразвития предусмотреть при формировании проектов федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 - 2007 годы средства, необходимые для строительства к 2007 году двух линейных дизель-электрических ледоколов.

БТС предназначена для прокачки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.