16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выработка электроэнергии в РФ в 2004 году выросла на 2,5%

24.12.2004
Выработка электроэнергии в 2004 году выросла на 2,5%, сообщил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, выступая в пятницу на заседании правительства.

Среди других положительных итогов года министр назвал также повышение рентабельности отрасли, которая по итогам трех кварталов выросла на 9%.

"Это на один процентный пункт выше, чем в 2003 году", - отметил Христенко.

Он также сообщил, что "реальный тариф" на электроэнергию оказался ниже уровня инфляции. По его словам, средний рост тарифов на электроэнергию в этом году составил 10,7%, а рост инфляции по итогам года ожидается на уровне 11,5%.

Министр напомнил, что на 2005 год запланирован рост тарифов чуть выше уровня инфляции, а уже в 2006 году планируется выход на уровень цен, не превышающих инфляцию.

"В 2004 году произошло снижение тепловой составляющей и повышение эффективности (расходования топлива), - отметил Христенко. - Пусть пока это снижение незначительное и составляет порядка 0,4%, но эта тенденция заслуживает самого пристального внимания".

В качестве положительных итогов года министр назвал также увеличение загрузки мощностей на 20%, создание сектора свободной торговли электроэнергии, цены в котором в течение года были в среднем ниже на 15%, чем в регулируемом секторе.

"Революционным шагом" министр назвал и переход на почасовое планирование производства и потребления электроэнергии в регулируемом секторе. По его словам, это была "бархатная революция", поскольку перебоев не было и потребители ничего не заметили.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте