16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РЖД готово взять на себя часть расходов по выводу из зоны затопления железнодорожного участка в районе Бурейской ГЭС

23.12.2004
ОАО "РЖД" готово взять на себя треть расходов по выводу из зоны затопления в районе Бурейской ГЭС железнодорожного участка Известковая - Чегдомын. Об этом в четверг на расширенном заседании Правления заявил президент компании Геннадий Фадеев.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", в ответ на предложение вице-премьера Рф Александра Жукова о скорейшем совместном решении этой проблемы Фадеев отметил, что "при условии трех источников финансирования мы готовы принять участие в строительстве обходного пути".

"В зону затопления Бурейской ГЭС попадают семь километров железнодорожных путей. Тянуть со строительством обходного пути нельзя, нужно сделать это в начале 2005 года, чтобы запустить ГЭС, которая будет обеспечивать электроэнергией весь Дальний Восток, на полную мощность, иначе пуск ГЭС отложится еще на год. Этого нельзя допустить", - отметил Жуков.

В связи с этим вице-премьер предложил вложить в строительство объездного пути средства из трех источников - РАО "ЕЭС", ОАО "РЖД" и федерального бюджета.

Переустройство участка железнодорожной линии Известковая - Чегдомын, попадающего в зону затопления водохранилищем Бурейской ГЭС, было предусмотрено проектом строительства Бурейской ГЭС.

Работы по переустройству линии были начаты в 1992 году и приостановлены в 1996 году из-за прекращения выделения средств. В силу ряда причин строительство до сих пор не возобновлено.

Стоимость незавершенного строительства составляет 70,7 миллиона рублей.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 12:12:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросети молочной фермы в Шахунском районе и коровника в Дивеевском районе Нижегородской области.

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте