16+
Регистрация
РУС ENG

В США приветствовали вывоз урана из Чехии в Россию

23.12.2004
Министр энергетики США Спенсер Абрахам приветствовал успешную операцию по вывозу высокообогащенного урана из Чехии в Россию, сообщает пресс-служба американского министерства энергетики.

Шесть килограммов высокообогащенного урана, который может быть использован в ядерном оружии, 22 декабря были вывезен под охраной на самолете из одного из аэропортов под Прагой (Чехия) и доставлен на охраняемый объект в Димитровграде (Россия), говорится в сообщении.

В России его концентрация будет уменьшена, и он будет превращен в низкообогащенный уран, указывает пресс-служба.

Изначально этот уран был поставлен в Чехию из СССР для использования в исследовательском реакторе советского производства мощностью 10 мегаватт, говорится в сообщении.

Транспортировка была осуществлена совместными усилиями России, США, Чехии и МАГАТЭ в рамках российско-американских договоренностей о сокращении доступа по всему миру к ядерным и радиологическим материалам, представляющим глобальную опасность в случае попадания их в руки террористов, отмечает пресс-служба.

Кабельная арматура, Мощность

В США приветствовали вывоз урана из Чехии в РоссиюКод PHP" data-description="Министр энергетики США Спенсер Абрахам приветствовал успешную операцию по вывозу высокообогащенного урана из Чехии в Россию, сообщает пресс-служба американского министерства энергетики. <br> <br>Шесть килограммов высокообогащенного урана, который может быть использован в ядерном оружии, 22 декабря были вывезен под охраной на самолете из одного из аэропортов под Прагой (Чехия) и доставлен на охраняемый" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7334.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.