16+
Регистрация
РУС ENG

В 2005 году энерготарифы в Иркутской области не повысят

22.12.2004
В 2005 году тарифы на электрическую и тепловую энергию в Иркутской области не будут повышены и останутся на уровне 2004 года. Об этом заявил в среду РИА "Новости" генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров.

Средний тариф на электричество в регионе составляет в настоящее время 28 копеек за 1 киловатт-час, на тепловую энергию - 250 рублей за 1 гигокалорию, сообщил гендиректор.

По его словам, предыдущий год был маловодным и для производства электроэнергии пришлось форсировать мощности теплостанций, чья продукция обходится дороже.

В настоящее время запасы гидроресурсов растут, что позволит производить больше недорогого электричества на трех гидростанциях Ангарского каскада - Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС, отметил Колмогоров.

Кроме природных факторов, сохранить рекордно низкие энерготарифы поможет реализация программы сокращения издержек производства, сказал гендиректор.

22 декабря, в День энергетика, иркутская энергосистема отмечает еще и 50-летие своего основания. По оценкам экспертов, она занимает третье место в России по производству электричества и второе место по выработке тепловой энергии.

Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Электричество , Мощность

В 2005 году энерготарифы в Иркутской области не повысятКод PHP" data-description="В 2005 году тарифы на электрическую и тепловую энергию в Иркутской области не будут повышены и останутся на уровне 2004 года. Об этом заявил в среду РИА "Новости" генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров. <br> <br>Средний тариф на электричество в регионе составляет в настоящее время 28 копеек за 1 киловатт-час, на тепловую энергию - 250 рублей за 1 гигок" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7326.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.