16+
Регистрация
РУС ENG

В Таллине начали отапливать тротуары

21.12.2004
Городские власти эстонской столицы во вторник приступили к реализации проекта по отоплению уличных тротуаров в зимний период.

Как сообщает пресс-служба мэрии Таллина, первым стал отапливаться пешеходный участок на площади Виру в центре столицы.

Под обогреваемой зоной проложены специальные отопительные трубы. Системой, отапливающей 750 квадратных метров тротуара, управляет компьютер, регулирующий интенсивность отопления в зависимости от температуры воздуха.

Обогрев тротуаров помогает избавиться от льда и снега, а также позволит отказаться от использования песка, отметили в пресс-службе.

По расчетам специалистов, отопление улиц обходится дешевле, чем посыпание их песком.

Подобные системы отопления улиц используются в Финляндии и ряде других северо-европейских стран.

Кабельная арматура

В Таллине начали отапливать тротуарыКод PHP" data-description="Городские власти эстонской столицы во вторник приступили к реализации проекта по отоплению уличных тротуаров в зимний период. <br> <br>Как сообщает пресс-служба мэрии Таллина, первым стал отапливаться пешеходный участок на площади Виру в центре столицы. <br> <br>Под обогреваемой зоной проложены специальные отопительные трубы. Системой, отапливающей 750 квадратных метров тротуара, у" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7305.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.