16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на бензин в России в 2004 году выросли на 33,6%

21.12.2004
Цены на бензин в России в текущем году выросли на 33,6%, сообщил РИА "Новости" источник в правительстве РФ накануне рассмотрения кабинетом министров предварительных итогов социально-экономического развития России за 2004 год.

Он отметил, что рост цен на бензин способствовал тому, что инфляция превысила запланированные показатели (11,5% вместо 10%).

"Здесь большое влияние оказала стоимость горюче-смазочных материалов. Прирост цен на бензин за год составил 33,6%", - сказал собеседник агентства.

"Правительство упустило возможность предусмотреть мероприятия, чтобы удержать ситуацию на бензиновом рынке и через это снизить издержки и инфляцию", - признал источник.

Он отметил, что большое влияние на инфляционные процессы оказал также рост цен на продовольственные товары, в частности, на мясо и мясную продукцию на уровне 25-28%, при снижении импорта мяса на 14%.

"При снижении квот не увеличилось производство, а выросла цена мяса. Мясо, как и хлеб, и молоко, - очень чувствительный продукт, его употребляет все население, и рост цены очень сильно влияет на инфляцию", - сказал источник.

В связи с этим, Минэкономразвития и Минсельхозу будет поручено проаналировать ситуацию на мясном рынке и представить меры для ликвидации его дисбаланса, добавил собеседник агентства.

Кабельная арматура

Цены на бензин в России в 2004 году выросли на 33,6%Код PHP" data-description="Цены на бензин в России в текущем году выросли на 33,6%, сообщил РИА "Новости" источник в правительстве РФ накануне рассмотрения кабинетом министров предварительных итогов социально-экономического развития России за 2004 год. <br> <br>Он отметил, что рост цен на бензин способствовал тому, что инфляция превысила запланированные показатели (11,5% вместо 10%). <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7303.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.