16+
Регистрация
РУС ENG

Суд США, рассматривавший апелляцию "Газпрома", предположил искусственный характер аргументов "ЮКОСа"

21.12.2004
Суд США, рассматривавший апелляцию "Газпрома" на решение суда в Хьюстоне по делам о банкротстве, указал в своем определении на то, что основания для разбирательства в США "ЮКОС" создал искусственно. Об этом сообщил РИА "Новости" партнер американской юридической компании "Winston & Strawn" Николай Крылов, представляющий интересы ООО "Газпромнефть" со ссылкой на текст судебного решения.

Ранее федеральный суд Хьюстона по делам о банкротстве запретил "Газпромнефти" и потенциальным организаторам финансирования покупки предпринимать любые действия в отношении акций ОАО "Юганскнефтегаз".

В определении суда по апелляционной жалобе ООО "Газпромнефть" судья Нэнси Атлас отметила, что "определенные аспекты судебного разбирательства по банкротству беспокоят ее", сообщил Крылов.

В частности, продолжил он, судья Атлас в своем решении выразила беспокойство по поводу того, что "ЮКОС", возможно, искусственно создал основания для разбирательства в США путем переезда Брюса Мизамора (истца, финансового директора "ЮКОСа") в США 4 декабря 2004 года, внесения дочерней компанией депозита в размере $2 миллиона в банк Хьюстона и уплаты адвокатам фирмы "Фулбридж&Яворски" аванса в размере $5 миллионов.

По мнению судьи Атлас, многие из аргументов "Газпромнефти" нуждаются в более тщательном изучении судьи по делам о банкротстве, сказал Крылов.

Юрист надеется, что данные обстоятельства, а также жалоба "Газпромнефти" на отсутствие над ним юрисдикции суда по банкротствам, ввиду отсутствия деятельности в Техасе, еще станут предметом разбирательства в суде США.

14 декабря "ЮКОС" подал в суд США по делам о банкротстве (Южный округ Техаса, отделение Хьюстона) заявление о банкротстве в целях воспрепятствовать проведению аукциона по продаже 76,79% ООО "Юганскнефтегаз", намеченного на 19 декабря. 16 декабря судья Летиция Кларк удовлетворил иск "ЮКОСа" и вынес решение о временном запрете операций с активами "ЮКОСа", включая аукцион по продаже "Юганскнефтегаза".

18 декабря адвокаты ООО "Газпромнефть" подали апелляционную жалобу в окружной суд на решение хьюстонского суда.

Апелляция была рассмотрена в день ее подачи судьей Нэнси Атлас. В результате слушания было вынесено решение, которое оставило в силе решение хьюстонского суда от 16 декабря о временных запретительных мерах.

Кабельная арматура, Газпром

Суд США, рассматривавший апелляцию "Газпрома", предположил искусственный характер аргументов "ЮКОСа"Код PHP" data-description="Суд США, рассматривавший апелляцию "Газпрома" на решение суда в Хьюстоне по делам о банкротстве, указал в своем определении на то, что основания для разбирательства в США "ЮКОС" создал искусственно. Об этом сообщил РИА "Новости" партнер американской юридической компании "Winston & Strawn" Николай Крылов, представляющий интересы ООО "Газпромнефть" с" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7300.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.