16+
Регистрация
РУС ENG

Пекин надеется на развитие сотрудничества с Россией в сфере энергетики

21.12.2004
В Пекине надеются на то, что развитие ситуации вокруг российской компании "Юганскнефтегаз" не окажет влияния на развитие энергетического сотрудничества между Китаем и Россией. Об этом заявил во вторник на брифинге в МИД КНР официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Лю Цзяньчао.

Глава института по проблема энергетики Госсовета КНР по развитию и реформам Чжоу Дади в тот же день в беседе с журналистами выразил уверенность, что результаты аукциона по продаже "Юганскнефтегаза" не окажут влияния на расширение энергетического сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщает "Китайский нефтяной информационный интернет-портал".

В то же время, по словам Чжоу Дади в краткосрочном периоде результаты аукциона могут создать некоторые организационные проблемы в двустороннем взаимодействии.

Во вторник на пресс-конференции в Шлезвиге (Германия) президент России Владимир Путин заявил, что Китай не имеет отношения к аукциону по "Юганскнефтегазу".

Глава российского государства в то же время не исключил, что китайская государственная энергетическая корпорация может принять участие в работе с активами "Юганскнефтегаза".

СРО, Кабельная арматура

Пекин надеется на развитие сотрудничества с Россией в сфере энергетикиКод PHP" data-description="В Пекине надеются на то, что развитие ситуации вокруг российской компании "Юганскнефтегаз" не окажет влияния на развитие энергетического сотрудничества между Китаем и Россией. Об этом заявил во вторник на брифинге в МИД КНР официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Лю Цзяньчао. <br> <br>Глава института по проблема энергетики Госсовета КНР по развитию и реформам Чжоу Дади" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7299.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.