16+
Регистрация
РУС ENG

"Камчатскэнерго" выводится из управления антикризисным штабом РАО "ЕЭС России"

21.12.2004
По итогам работы в 2004 году руководство РАО "ЕЭС России" приняло решение о выводе из прямого управления антикризисным штабом акционерного общества "Камчатскэнерго", сообщил на прошедшей во вторник пресс-конференции заместитель генерального директора "Дальневосточной энергетической управляющей компании" (ДВЭУК) Сергей Сизев.

По его словам, впервые за последние пять лет камчатская энергосистема завершает год без убытков. Наметилась тенденция к стабилизации тарифов. Впервые за последние несколько лет тариф на электроэнергию, отпускаемую "Камчатскэнерго", возрастет в 2005 году не на 8-10%, а на 2,9%.

По словам Сизева, в текущем году "Камчатскэнерго" при прямом содействии РАО ЕЭС и непосредственном участии правительства РФ полностью расплатилось с иностранными поставщиками топлива по "длинным долгам", образовавшимся в 1996-1998 годах. Выплачено три миллиарда 200 миллионов рублей".

Из-за дефолта в августе 1998 года и падения курса рубля "Камчатскэнерго" не смогло полностью рассчитаться с партнерами - долг энергокомпании составил $85,9 миллиона. Долги энергокомпании перед иностранными поставщиками, осуществлявшими отгрузку нефтепродуктов на полуостров в 1996-1998 годах, приобрела компания "Вудбридж Трейдинг Лимитед". В 2002 году Лондонский арбитражный суд вынес решение о взыскании с ОАО "Камчатскэнерго" денежных сумм в пользу компании "Вудбридж Трейдинг Лимитед".

На сегодняшний день единственным серьезным кредитором "Камчатскэнерго" остается Петропавловск-Камчатская таможня, долг которой в размере 240 миллионов рублей энергетики рассчитывают погасить в 2005 году, сказал Сизев.

Кабельная арматура, ВЭУ, Электроэнергия , Топливо, ЕЭС

"Камчатскэнерго" выводится из управления антикризисным штабом РАО "ЕЭС России"Код PHP" data-description="По итогам работы в 2004 году руководство РАО "ЕЭС России" приняло решение о выводе из прямого управления антикризисным штабом акционерного общества "Камчатскэнерго", сообщил на прошедшей во вторник пресс-конференции заместитель генерального директора "Дальневосточной энергетической управляющей компании" (ДВЭУК) Сергей Сизев. <br> <br>По его словам," data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7288.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.