16+
Регистрация
РУС ENG

Объем рынка торговли квотами на выброс парниковых газов может составить для РФ порядка $10 миллиардов

20.12.2004
Объем рынка торговли квотами на выброс парниковых газов может составить для России порядка $10 миллиардов, сообщила в понедельник журналистам директор Всемирного банка в Москве Кристалина Гиоргиева.

"Общий объем рынка для России может оцениваться в миллиарды долларов, может быть порядка $10 миллиардов", - сказала она.

По мнению Гиоргиевой, Россия может получить большие экономические выгоды от участия в реализации Киотского протокола, т.к. имеет самое большое количество квот.

"Уровень квот был установлен в начале 90-х годов, а промышленность и энергетика были тогда совсем другими", - сказала она.

"Я очень надеюсь, что Россия сумеет воспользоваться инвестициями в энергетику и промышленность на основе продажи по сути воздуха", - сказала Гиоргиева.

Директор Всемирного банка в Москве также напомнила, что в настоящее время от загрязнения атмосферы парниковыми газами больше страдают те страны, которые меньше всего производят выбросов.

"Те, кто делает выбросы - США, Австрия, Канада - так расположены, что воздействия на них меньше, чем, скажем, на Африку, Азию", - отметила Гиоргиева.

По ее мнению, вместе с тем, Киотский протокол не совершенен. "Киотский протокол не совершенен и проблему загрязнения не решает. Однако, он дает нам шанс идти вперед в экономическом плане, внедрять новые технологии", - сказала она.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.