16+
Регистрация
РУС ENG

Аукцион по продаже "Югканскнефтегаза" состоится

17.12.2004
Россия продолжит продажу основного добывающего актива нефтяной компании "ЮКОС" - "Юганскнефтегаза", несмотря на то, что американский суд вынес решение о временной приостановке всех операций с активами "ЮКОСа".

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова главы Федерального агентства по энергетике Сергея Оганесяна, вряд ли продажа будет откладываться.

По словам Оганесяна, компания имеет налоговую задолженность перед Россией, "и именно поэтому Россия имеет право взять все, что ей должны".

"Если будут покупатели, что компания будет продана", - добавил он.

Суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне в пятницу рано утром по московскому времени вынес решение о временной приостановке всех операций с активами "ЮКОСа".

Такое решение судья Летиция Кларк объявила после прошедших в суде в среду и в четверг слушаний по заявлению "ЮКОСа" о реорганизации компании по американскому законодательству о банкротстве. Вердикт суда распространяется и на намеченный на 19 декабря аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза", который суд Хьюстона также считает необходимым "приостановить".

Вынося решение в пользу "ЮКОСа", судья Кларк обосновала его ситуацией в России.

"Участники международной торговли в России, в США и в других странах должны ожидать, что, вкладывая инвестиции в зарубежные предприятия, они могут делать это, не опасаясь, что их инвестиции могут подвергнуться конфискационным действиям со стороны зарубежных правительственных ведомств", - подчеркнула Кларк в своем письменном решении.

Решение суда Хьюстона будет действовать 10 дней, в течение которых руководство российской компании имеет возможность добиваться его продления.

Руководство "ЮКОСа" в распространенном в связи с решением судьи пресс-релизе заявило, что "довольно" вердиктом суда, но "тем не менее, реалистично оценивает немедленные результаты этого решения". "Поскольку российские власти заявили о своем намерении проводить аукцион, мы надеемся, что вынесенноерешение приведет к тому, что международные банки и другие участники пересмотрят свое участие (в аукционе)", - подчеркивает руководство "ЮКОСа".

Решение хьюстонского суда не имеет юридической силы в России.

Как сообщили РИА "Новости" ранее в пресс-службе Российского фонда федерального имущества (РФФИ), аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" может быть отменен только по решению судебных приставов. "Аукцион проводится в соответствии с решением судебных приставов и только по их решению может быть отменен", - сказал представитель пресс-службы РФФИ.

Аукцион по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" назначен на воскресенье, 19 декабря. Компания выставляется на аукцион в счет погашения налоговой задолженности "ЮКОСа". Начальная цена пакета акций составляет 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля. Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря.

Провод, Кабельная арматура

Аукцион по продаже "Югканскнефтегаза" состоитсяКод PHP" data-description="Россия продолжит продажу основного добывающего актива нефтяной компании "ЮКОС" - "Юганскнефтегаза", несмотря на то, что американский суд вынес решение о временной приостановке всех операций с активами "ЮКОСа". <br> <br>Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова главы Федерального агентства по энергетике Сергея Оганесяна, вряд ли продажа будет отк" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7266.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.